Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Программа энергосбережения дает положительные результаты

Программа энергосбережения дает положительные результаты

26/11/2018

встреча с главой, ноябрь IMG_1080Об исполнении городской целевой программы «Энергосбережение в городе Москве на 2009-2011 гг. и на перспективу до 2020 года» в районе Бирюлево Восточное рассказала начальник ГБУ «Жилищник района Бирюлево Восточное» Маргарита Кельменчук на прошедшей встрече главы управы Бирюлево Восточное с жителями района.

С 2016 по 2018 гг. представители энергосервисных компаний провели обследование жилых домов, находящихся в управлении ГБУ «Жилищник района Бирюлево Восточное» на предмет возможности заключения по ним энергосервисных договоров. В многоквартирных домах по адресу: Михневская ул., д.15 и д.17, Загорьевский проезд  д.3, корп. 2, Загорьевская д.10 корп.2, Донбаская д. 4, Касимовская ул., д.9, были заключены такие контракты  на установку энергосберегающих светильников. В итоге за два года установлено 940 светодиодных светильников. По 28 адресам заключены  договоры энергосбережения тепловой энергии. В 25 домах установлены автоматизированные узлы управления (АУУ) тепловой энергии.

В 2018 году отремонтированы и проведены энергосберегающие работы в 106 подъездах, в 32-х жилых домах под  управлением ГБУ «Жилищник района Бирюлево Восточное». В плане энергосбережения повели ремонт: входной группы, входной и тамбурной двери, деревянных оконных блоков, а также заменили 7 333 светильника на энергосберегающие. В 34-х домах во время капремонта старые светильники заменили на светодиодные.  В 13-и домах поменяли 44 оконных блока. И в 34-х многоквартирных домах поменяли и утеплили магистрали тепло- и водоснабжения. Благодаря энергосберегающим мероприятиям, среднемесячное потребление электроэнергии снижается.

Сейчас в  Бирюлеве Восточном разрабатывается «Программа энергосбережения на 2009-2020 годы». Ее основная цель – достижение экономии энергоресурсов не менее, чем на 40% по сравнению с уровнем фактического потребления энергоресурсов в 2009 году. Программа энергосбережения формируется с учетом специфики жилого фонда района и уровня эффективности использования энергоресурсов. В планах – провести энергетические обследования и паспортизацию жилых домов, определить наиболее энергозатратные группы зданий, выбрать основные направления энергосберегающих мероприятий  по видам потребляемых ресурсов, оценить экономический эффект от их реализации, выработать и внедрить меры по усилению контроля за учетом потребления энергоресурсов.

Что касается экономии электроэнергии, то здесь тоже намечен ряд работ: заменить общедомовые источники освещения на энергосберегающие, установить датчики движения и освещенности, двухтарифные приборы учета электроэнергии на общедомовые нужды. На объектах нежилого фонда как в многоквартирных жилых домах, так и в нежилых отдельно стоящих зданиях  проверить наличие и соблюдение технических условий подключения.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора