Новости

Главная > Лента новостей > Участница проекта «Московское долголетие» Майя Качина: Танцы – моя жизнь!

Участница проекта «Московское долголетие» Майя Качина: Танцы – моя жизнь!

29/11/2018

Пенсионеры Майя Качина и Лев Китаев представят район Бирюлево Восточное на танцевальном балу в концертном зале «Россия» 30 ноября. Необыкновенный праздник устроят для участников проекта «Московское долголетие».

В отборочных турах принимали участие свыше 400 москвичей, и только 11 парам удалось оказаться в финале. Конкурс будет состоять из двух частей. О том, что предстоит бирюлевской паре, редактору газеты «Бирюлево Восточное» рассказала Майя Тимофеевна.

– Какие танцы Вы будет исполнять?

–Я и Лев Васильевич, мой партнер, станцуем полонез и кадриль.

– Майя Тимофеевна, Вы в первый раз участвуете в подобных мероприятиях?

– Нет. Мы танцуем везде, где можем. Выступали в «Лужниках», в «Спартаке», в Парке Культуры, на площади Суворова. А теперь представим филиал «Бирюлево Восточное»Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский» в концертном зале «Россия».

– Как давно вы занимаетесь танцами?

– Больше 20 лет. У Льва даже есть диплом. Сама я преподаватель математики, а он – военный, кандидат технических наук, напечатал 300 работ. В общем, танцы для нас всегда были увлечением. А для меня – мечтой детства. И только, когда я вышла на пенсию, смогла ее осуществить.

– Вы супруги?

– Нет! Он счастливо женат, а мой муж заболел и умер.

– Что принесло вам участие в проекте «Московское долголетие»?

– Несказанную радость! На данный момент мы танцуем практически по всей Москве, во всех ТЦСО. У нас уже проведено 2685 выступлений. Каждую неделю 2-3 мероприятия, а бывает и 4. Каждый раз исполняем 20 танцев, 3 раза переодеваемся.

– Такая насыщенная жизнь вам нравится?

– Очень! Мы прекрасно живем. Я и не мечтала, чтобы на пенсии была такая прекрасная жизнь!

– Что дают вам занятия танцами?

– Это уже моя жизнь. Только представьте, у него 40 фраков, у меня столько же платьев. И к каждому костюму заказные туфли. У нас все как надо!

Фото: филиал «Бирюлево Восточное» ТЦСО «Царицынский»

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора