Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > На встрече жителей Орехова-Борисова Северного с префектом ни один вопрос не остался без внимания

На встрече жителей Орехова-Борисова Северного с префектом ни один вопрос не остался без внимания

30/11/2018

встреча с Челышевым Префект Южного административного округа Москвы Алексей Челышев провел встречу с жителями района Орехово-Борисово Северное, которая состоялась 28 ноября в колледже управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» по адресу: Шипиловский пр., д.37, корп.1.

Пообщаться с  Алексеем Челышевым пришло настолько много людей, что в актовом зале не осталось свободных мест, и организаторы подготовили телевизионную трансляцию для всех желающих в соседнем зале.

Поприветствовав собравшихся, Алексей Валентинович подробно рассказал жителям об уже решенных проблемах и завершенных работах в районе. Конечно же, основной темой обсуждения был вопрос о перспективах развития Орехова-Борисова Северного.

«Одна из трасс, которая начала реконструироваться с приходом Сергея Семеновича Собянина – это Каширское шоссе, — рассказал Алексей Челышев. – Здесь началось строительство развязок Каширское шоссе – МКАД, было проведено озеленение и благоустройство прилегающей территории. Такая же работа прошла на Варшавском шоссе. Сейчас у нас идет несколько крупных строек по развитию транспортной инфраструктуры на территории Южного округа. Это строительство Южной рокады, которая соединит западные, южные и юго-восточные районы столицы. Мы соединим Балаклавский проспект с Кантемировской улицей  с последующим выходом на Каспийскую улицу и с переходом в сторону Марьино. Она перераспределит потоки машин и разгрузит Пролетарский проспект, а также Каширское и Варшавское шоссе. Надеемся, что работы завершатся уже в следующем году.

Второй проект – это реконструкция Дорожной улицы в Чертаново. Следующая большая стройка – это развязка на Бесединском шоссе и МКАД в Орехове-Борисове Северном. Она очень сложная с точки зрения технического исполнения. Завершение работ запланировано на 2020 год. Еще один из крупнейших объектов, находящихся в процессе реализации, – это строительство Симоновской набережной от проспекта Андропова вдоль Москвы – реки до Третьего транспортного кольца. После реконструкции она увеличится в несколько раз и обогнет почти весь ЗИЛ. Новый участок Симоновской набережной построят от Южного речного вокзала до 2-го Южнопортового проезда. Также через залив реки будет возведен мост протяженностью порядка 600 метров. Сейчас работы идут полным ходом, надеемся также завершить их в 2020 году. Значительное количество дорог строится на территории ЗИЛ, которая активно развивается.

встреча с Челышевым

На стадии проектирования сегодня находится развязка с Липецкой улицы на МКАД. Мы надеемся, что в 2019 году мы приступим к реализации этого проекта. Сегодня у нас есть два района, в которых нет метро – это Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное. К сожалению, пока нет возможности построить метрополитен в этих районах.

Будут строить третий пересадочный контур на территориях Западного и Юго-Западного округов. Что касается нашего района, то этот контур пройдет от станции метро «Каширская» до станции метро «Коломенская», далее в Нагатинском затоне будет строиться станция «Кленовый бульвар» и станция «Нагатинский Затон», откуда линия метро уйдет в сторону Юго-Восточного округа. Это позволит объединить все радиальные линии и замкнет второе кольцо. Это будет самое большое кольцо в мире протяженностью более 70-и км. Сергей Семенович неоднократно заявлял об этом».

встреча с Челышевым

После доклада жители, пожелавшие задать вопросы префекту, выступить со своими предложениями и замечаниями, выстроились в очередь к микрофону. Также можно было передать свой вопрос в письменной форме. На встрече присутствовал депутат Московской Городской думы Степан Орлов, который также отвечал на адресованные ему вопросы. В основном они затрагивали темы благоустройства районов Южного округа, освещения дворов, ремонта многоквартирных домов, озеленения, строительства новых социальных и культурно-спортивных сооружений, а также реконструкции и ремонта уже существующих. На большинство вопросов Алексей Валентинович ответил сразу же, а часть — взял на контроль. Ни одна тема, поднятая на прошедшей встрече, не осталась без внимания.

Метки: , , , ,

Выбор редактора