Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Наша цель – сделать Бирюлево Восточное удобным и комфортным

Наша цель – сделать Бирюлево Восточное удобным и комфортным

30/11/2018

Марина Кузина, горизонтГлава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина родилась в семье педагога. После школы Марина Юрьевна приняла решение продолжить семейную династию и, как мама, поступила в Педагогический институт. Она преподавала историю и обществознание. Трудовой и педагогический стаж Марины Юрьевны составляет 38 лет, из которых более 30-и лет она посвятила управленческой работе. Она является почетным работником общего образования РФ и награждена медалью «В честь 850-летия Москвы».

Работая в школе, Марина Юрьевна постоянно общалась с детьми, их родителями, знала и видела все их заботы и проблемы. Профессия научила ее чувствовать и понимать идеи, проблемы, мысли, которые занимают жителей района. Свое призвание она видит в воспитании граждан, патриотов своей страны, в решении жизненных, насущных вопросов, с которыми к ней идут люди. Поэтому желание стать депутатом возникло у нее еще в период педагогической деятельности. Марина Юрьевна – депутат второго созыва. Как она пошутила – «депутат со стажем», поэтому знает эту работу очень хорошо изнутри. О том, что значит для нее депутатская деятельность, какую работу проводит Совет депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное, Марина Кузина рассказала корреспонденту нашей газеты.

— Я хорошо знаю вопросы и проблемы жителей района, поскольку  занимаюсь депутатской деятельностью с 2012 года.  Умею работать в команде, не боюсь принимать решения, учитывая мнение и пожелания жителей района. Ведь цель у нас одна – сделать наш район удобным и комфортным для проживания и отдыха. У нас в Совет депутатов избраны достойные люди, с большим опытом работы, профессионалы, пользующиеся авторитетом и доверием жителей Бирюлева Восточного, некоторые из них имеют солидный стаж депутатской деятельности, поэтому знают, как грамотно и быстро подойти к решению того или иного вопроса. Большую часть времени в работе депутатов занимают встречи с населением. Главное – выслушать и понять человека, помочь найти нужное решение его проблемы. В 2017 году я стала главой муниципального образования Бирюлево Восточное, конечно, это в разы увеличивает мою ответственность перед  избирателями. К тому же у меня есть возможность реализовать свой накопленный управленческий опыт в интересах жителей района и города.

Глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина

На мой взгляд, главное в работе главы муниципального округа – это развитие местного самоуправления как одного из ключевых направлений становления гражданского общества. Мы выстраиваем совместную работу с органами исполнительной и направляем наши объединенные усилия на улучшение жизни в районе. Основной формой нашей работы является проведение заседаний Совета депутатов.

Стоит отметить, что за год работы Совет депутатов нового созыва 2017-2021гг. сделал немало: были приняты решения, связанные с созданием комфортных и благоприятных условий проживания в районе. Например, депутаты согласовали адресный перечень по капитальному ремонту многоквартирных домов в районе на 2018 год, проект адресного перечня домов , подлежащих включению в краткосрочный план реализации в 2018-20 гг. региональной программы капремонта и замены лифтов, у которых истекает 25-летний срок эксплуатации. Депутаты регулярно участвуют в плановых и внеплановых мониторингах ярмарки выходного дня, контролируют качество представленной продукции, согласовывают место расположения и режим работы ярмарки.

Аппарат Совета депутатов особое внимание уделяется организации и проведению праздничных и военно-патриотических мероприятий, развитию местных традиций, участию в благотворительных акциях, проводимых в районе филиалом «Бирюлево Восточное» ГБУ ТЦСО «Царицынский», Центром содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь». Совет депутатов поддерживает тесную связь с Советом ветеранов войны и труда Бирюлева Восточного.

Я благодарна своим коллегам-депутатам,  управе района, активистам общественных организаций, а также инициативным жителям за совместно проведенную плодотворную работу. Нам много удалось достичь сообща, а впереди нас ждет не менее интересная работа и новые проекты.

Метки: , ,

Выбор редактора