Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Вопросы организации безопасности обсудили на Общегородском расширенном совещании по профилактике правонарушений

Вопросы организации безопасности обсудили на Общегородском расширенном совещании по профилактике правонарушений

04/12/2018

IMG_3586Общегородское расширенное совещание по профилактике правонарушений в столице состоялось в информационном центре правительства Москвы в понедельник, 3 декабря.

В течение дня участники принимали участие в работе шести тематических сессий, которые одновременно проводились сразу в трех секторах информационного центра. Темы для обсуждения затрагивали разные. Например, порядок организации официальных спортивных мероприятий на территории столицы, обеспечение взаимодействия и безопасности при их проведении. Открывая работу этой сессии, заместитель руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Кирилл Малышкин рассказал участникам совещания о том, каким образом была организована безопасность при проведении Чемпионата мира по футболу летом этого года – самого масштабного события этого года.

Заместитель руководителя департамента отметил, что во время проведения чемпионата в столицу прибыли около 4 миллионов человек, из которых половина – иностранные туристы. Более 760 тысяч фанатов посетили столичные стадионы. Он подчеркнул, что эти значительные цифры несколько превысили наш первоначальный расчёт и вплотную приблизились к расчету максимума.

IMG_3596

«Системы безопасности гостиничной, туристической и городской инфраструктуры были готовы к наплыву гостей. Показательным примером явилась оперативная реакция на повышенный интерес болельщиков к официальной организованной фан-зоне ФИФА на Воробьевых горах. За 25 дней ее работы там прошли 64 трансляции футбольных матчей, которые посетили около 2 миллионов человек», — сказал Кирилл Малышкин.

Как было отмечено в докладе, столичное правительство также оперативно распределяло силы и средства на обсечение безопасности на стихийно организованной фан-зоне в центре города – на Никольской улице.

IMG_3598

«Все службы реагировали на изменение ситуации максимально быстро, что говорит о четкой и верной организации системы безопасности, а также показателем эффективной работы всех служб. Ни на одной из площадок во время проведения мундиаля не было зарегистрировано серьезных правонарушений», — сказал Кирилл Малышкин.

Во время других закрытых сессий участники расширенного совещания обсудили такие важные темы, как: профилактика правонарушений в молодёжной среде и среди мигрантов, противодействие идеологии терроризма, опасность от реализации контрафактной медицинской и фармацевтической продукции на территории столицы, а также участие активных граждан для обеспечения безопасности в районах Москвы. Кроме того, эксперты обсудили перечень вопросов, которые составили из обращений граждан, а также разработали план работы на следующий год.

Метки: , ,

Выбор редактора