Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Депутаты решают вопросы, интересующие жителей района

Депутаты решают вопросы, интересующие жителей района

19/12/2018

Марат Зайнетдинов IMG_1006Службой ЦОДД города Москвы была устранена неточность в наименовании района Бирюлево Восточное на дорожном указателе, расположенном на МКАД.

Депутат Совета муниципального округа Бирюлево Восточное Марат Зайнетдинов подготовил и направил письмо на имя руководителя государственного казенного учреждения г. Москвы «Центр организации дорожного движения» с просьбой устранить неточность в дорожном указателе. Как рассказал Марат Валерьевич, к нему неоднократно поступала информация от жителей района о том, что на съезде с МКАД на знаке с названием района «Бирюлево Восточное» была допущена ошибка в виде дефиса между словами.

«Отрадно, что руководство ЦОДД Москвы оперативно не только ответило на мой вопрос, но и приложило фотографии, свидетельствующие о том, что данная работа проведена. Приятно от такого плодотворного взаимодействия, когда муниципальные депутаты могут решать вопросы, интересующие жителей района.  указатель 79dba524-2630-45b0-88a3-451c56e05a68

Безусловно, проблема дорожных знаков, движения общественного транспорта для Бирюлева Восточного занимает одно из центральных мест. В районе нет метро и жители постоянно пользуются общественным и личным транспортом для того, чтобы утром добраться до работы, а вечером – домой.

Кроме того, на территории района по адресу: ул. 3-я Радиальная, дом 8 расположена спортивная школа олимпийского резерва № 46, в которой занимаются более 1000 детей, большая часть из них проживает на территории района Бирюлево Восточное, однако добраться из самого района к спортивной школе без пересадок невозможно. В августе, во время встречи мэра Москвы Сергея Собянина с жителями района Бирюлево Восточное, мною был задан вопрос о транспортной доступности ГБУ «СШОР № 46» Москомспорта по адресу: ул. 3-я Радиальная, дом 8.

указатель 388e8d44-523d-4621-a419-1110e1de54be

Я направил обращение в префектуру Южного административного округа Москвы с просьбой рассмотреть вопрос о корректировке любого действующего маршрута наземного городского пассажирского транспорта, следующего по ул. Липецкая в сторону центра, в части запуска движения по улицам: Спортивная, 1-я Радиальная, Тюрина, Новоцарицынское шоссе и далее поворот на ул. Шипиловская с разворотом у метро «Орехово». Кроме того, чтобы избежать задержки автобуса, я предлагаю рассмотреть вопрос организации движения автобуса в обратном направлении по выделенной полосе по проезду Кошкина до ул. 6-я Радиальная. Полагаю, что эти изменения позволят без потери времени добираться жителям района Бирюлево Восточное до ГМЗ «Царицыно», к метро «Царицыно», а также до района Орехово-Борисово».

Напомним, что Марат Валерьевич уже обращался с вопросом о переименовании остановки по маршруту следования автобуса 151. Старое название «Стоматологическая поликлиника» утратило свою актуальность, поскольку поликлиника в настоящее время расположена по другому адресу. В итоге название довольно оперативно было заменено на новое. «Считаю, что подобные положительные примеры говорят о том, что московские власти реагируют на обращения муниципальных депутатов. Надеюсь, что и в будущем по вопросам, затрагивающим жизнедеятельность района, органы власти будут принимать правильные решения», — подчеркнул Марат Зайнетдинов.

Метки: , , , ,

Выбор редактора