Новости

Главная > Лента новостей > В память о Виталии Чуркине: кадеты школы № 947 побывали на Дипломатическом приеме

В память о Виталии Чуркине: кадеты школы № 947 побывали на Дипломатическом приеме

21/12/2018

Кадеты школы № 947 посетили Дипломатический прием по случаю Дня прав человека, в честь Дня Конституции Российской Федерации и в память о выдающемся дипломате Виталии Чуркине 20 декабря. Об этом редактору газеты «Бирюлево Восточное» рассказала педагог-организатор Ольга Полянских.

– Для ребят это был первый опыт посещения Дипломатического приема. Встреча оказалась интересной и познавательной. В начале прошла жеребьевка, в ходе которой для всех были определены роли и задачи. После этого школьников пригласили в зал, где был настоящий прием, – поделилась Ольга Полянских.

Мероприятие провели представители движения «Академия детской дипломатии» в стенах школы № 1522 имени В. И. Чуркина. Кадетов школ-участниц Общественного дипломатического союза в увлекательной форме познакомили с основами дипломатического этикета.

– Во время Дипломатического приема у каждого участника, была своя задача. Например, я выполняла обязанности общественного деятеля. Мне нужно было найти человека, игравшего роль директора МИДа, и предложить ему встречу в  субботу в 12 часов. Было не просто, но я справилась со своей задачей, – рассказала воспитанница 7-го кадетского класса Евгения Пешехонова.

СПРАВКА

День прав человека ежегодно отмечается 10 декабря с 1950 года. Праздник утвержден Генеральной Ассамблеей ООН.

День Конституции РФ традиционно отмечается каждый год 12 декабря. Именно в этот день в 1993 году была принята Конституция российского государства.

Виталий Чуркин – советский и российский дипломат, чрезвычайный и полномочный посол. В разные годы был послом в Чили, Бельгии и Канаде, постоянным представителем России при НАТО и Западноевропейском союзе, заместителем министра иностранных дел России. С 8 апреля 2006 года по 20 февраля 2017 года (до своей смерти) был постоянным представителем РФ при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН.

Фото предоставила Ольга Полянских

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора