Новости

Главная > Лента новостей > «Дорога» в будущее: Бирюлевская линия метро находится на стадии проектирования

«Дорога» в будущее: Бирюлевская линия метро находится на стадии проектирования

09/01/2019

строительство метро, мосру, 0901

 

Линия метро, которая пройдет через Бирюлево до поселения Рязановское в Новой Москве, находится на стадии проектирования. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Строительство ветки запланировано на 2023 год. Она соединит два района Бирюлево (Западное и Восточное). На этой линии метро разместятся шесть станций: «Кленовый бульвар», «Курьяново», «Сабурово», «Царицыно», «Бирюлево-Восточное» и «Бирюлево-Западное». Вместе с Бирюлевской веткой также разрабатывается «дорога» в Рублево-Архангельское.

При этом самой длинной кольцевой линией в мире может стать БКЛ, протяженность которой составит 70 километров. С одной из ее станций – «Кленовый бульвар» – будет устроена пересадка на Бирюлевскую линию.

Вместе с тем, за пять лет московские строители планируют возвести более 30 новых станций столичного метрополитена. Они расположатся на 134 километрах линий. Кроме того, появятся семь депо.

Отметим, что в ближайшие месяцы 2019 года в Москве запланировано открытие южного участка Сокольнической линии и Некрасовкой (розовой) ветки, одновременно с которой введут в эксплуатацию две станции БКЛ.

Фото: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Схемы: сайт мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора