Новости

Главная > Лента новостей > «Сундучок со сказками»: маленькие бирюлевцы узнали, как появился домовенок Кузя

«Сундучок со сказками»: маленькие бирюлевцы узнали, как появился домовенок Кузя

21/01/2019

библиотека 142, домовенок Кузя, 2101

Про веселого домовенка Кузю, рассказали юным читателям сотрудники библиотеки № 142 во время досуговой программы «Сундучок со сказками» 18 января. Об этом редактору газеты «Бирюлево Восточное» сообщила ведущий библиотекарь Анна Емельянова.

– Мероприятие было посвящено 90-летию со дня рождения детской писательницы и художницы Татьяны Александровой. Дети выяснили, что один из ее персонажей – домовенок Кузя – был обнаружен в бане под веником, – поделилась Анна Емельянова.

Ребята выяснили, как правильно общаться с домовым: например, он не любит, когда его «жваркают» и «дряпают», но зато обожает, когда пекут много «олюлюшечек». Смысл этих слов дети узнали ознакомившись с книгами детской писательницы.

СПРАВКА

Татьяна Александрова родилась 10 января 1929 года в Казани. В 1977 году была опубликована ее первая книга о домовенке Кузе, который постоянно попадал в различные истории. Позже вышли книги и «Сундучок с игрушками», «Игрушечная школа», и в соавторстве с Валентином Берестовым была написана сказка «Катя в игрушечном городе».

После смерти Татьяны Александровой в 1983 году вышел первый мультфильм о домовенке «Дом для Кузьки».

Фото предоставила Анна Емельянова

Метки: , , , , ,

Выбор редактора