Новости

Главная > Лента новостей > Спортивные долголеты Бирюлева Восточного сразятся на состязаниях «А ну-ка, дедушки!»

Спортивные долголеты Бирюлева Восточного сразятся на состязаниях «А ну-ка, дедушки!»

22/02/2019

Московское долголетие, А ну-ка дедушки, 22022

Спортивный праздник «А ну-ка, дедушки!» проекта «Московское долголетие» начался в физкультурно-оздоровительном комплексе «Дорожная, 44» в пятницу, 22 февраля. Корреспондент Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа ведет прямую трансляцию мероприятия посвященного Дню защитника Отечества  на сайте «Чертаново Южное».

Здесь собрались представители от каждого района Южного округа. Бирюлево Восточное представляют долголеты: Николай Калмыков, Евгений Карасев и Сергей Александров. Как рассказала культорганизатор отдела социальных коммуникаций и активного долголетия филиала «Бирюлево Восточное» Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский» Анастасия Бугаева, 64-летний Николай Калмыков занимается по программе «Здорово жить» в проекте «Московское долголетие».

– Евгений Иванович и Сергей Викторович 1954 года рождения. Первый из них посещает танцы. Он в проекте с начала 2019 года. А Сергей Александров занимается на курсах общей физической подготовки (ОФП) на воде. Он пришел к нам с ноября 2018 года, – пояснила Анастасия Вячеславна.

Бирюлевцы вошли в состав команды «Царские апельсины». Долголеты сразятся в такие игры, как: «пенсионербол», жульбак, бочче, мини-гольф и дартс. Победителем станет та сборная, что наберет наибольшее число баллов. Каждую команду будут поддерживать друзья и болельщики, для которых также придуманы конкурсы.

Кстати, организаторами мероприятия выступают Управление социальной защиты населения и Центр физкультуры и спорта Южного округа.

Напомним, что проект «Московское долголетие» появился с 1 марта 2018 года. Его инициатором стад Мэр Москвы Сергей Собянин. Основная цель программы – создать все условия для того, чтобы у москвичей «серебряного» возраста были возможности для поддержания здорового и активного образа жизни. За неполный год его участниками стали 200 тысяч горожан. Только в филиале «Бирюлево Восточное» ТЦСО «Царицынский» занимаются 1573 долголета.

Фото: ТЦСО «Царицынский»

Метки: , , , , , , , , ,

Выбор редактора