Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Пожарно-тактические учения помогают выполнять боевые действия по тушению

Пожарно-тактические учения помогают выполнять боевые действия по тушению

05/03/2019

МЧС Москвы

Встречи с жителями Южного округа,  с руководителями и ответственными лицами ТСЖ, ЖСК, ТСН и управляющими компаниями, обслуживающими жилой фонд района, проводят сотрудники МЧС с целью предотвращения пожаров, гибели и травмирования на них людей.

Как отмечают в органах муниципального самоуправления Бирюлева Восточного,  основная тема таких встреч – это меры противопожарной безопасности на территории района. Сотрудники МЧС России рассказывают о статистике пожаров, произошедших на территории района, о причинах возгорания и о необходимых действиях по их тушению.

Как правило, спасатели регулярно создают условные ситуации по ликвидации происшествий на социально значимых объектах: школах, театрах, в больницах. Пожарно-тактические занятия включают в себя обучение личного состава, направленное на практическое повышение его профессиональных знаний, формирование необходимых умений управления силами и средствами на пожаре, совершенствование навыков ведения боевых действий.

Особое внимание во время пожарно-тактических учений уделяется присутствию на горящих объектах людей (животных), состоянию путей эвакуации и т. п. Это необходимо и для того, чтобы обучаемые в ходе решения задачи любой сложности могли свободно ориентироваться в обстановке, прогнозировать возможные варианты ее развития, принимать решения и осмысленно выполнять боевые действия по тушению. Если на объекте в будущем случится пожар, то огнеборцы уже будут знакомы с его планировкой, особенностями, проблемными моментами, что позволит значительно сократить время реагирования и ускорит организацию проведения неотложных работ по тушению огня и спасению людей.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора