Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Нарушение миграционного законодательства преследуется по закону

Нарушение миграционного законодательства преследуется по закону

14/03/2019

полиция, МВД, мосру, 0602

Органы местного самоуправления муниципального округа Бирюлево Восточное настоятельно рекомендуют жителям района соблюдать миграционное законодательство.

Не все граждане осознанно идут на такой шаг, как нарушение закона. Многие по причине незнания даже не понимают, что совершают серьезное правонарушение, за которое может последовать не менее серьезное наказание. Но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. К тому же ежегодно законодательство, регулирующее вопросы ложной прописки, ужесточается.

По информации пресс-службы УВД по ЮАО, участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Нагатино-Садовники выявили факты фиктивной постановки граждан на миграционный учет. В ходе проверки жилого сектора было установлено, что ранее судимая москвичка за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора