Новости

Главная > Лента новостей > «Каллиграфия – йога для ума»: день полезного увлечения пройдет в библиотеке № 138

«Каллиграфия – йога для ума»: день полезного увлечения пройдет в библиотеке № 138

18/03/2019

каллиграфия, библиотека 138, 1803

День полезного увлечения «Каллиграфия – йога для ума» проведет библиотека № 138 во вторник, 19 марта. Об этом редактору газеты «Бирюлево Восточное» рассказала заведующая читальней Наталья Ключникова.

– Каллиграфия – это великолепное средство для тренировки мелкой моторики, то есть координации движения пальцев, требующей синхронной работы мышечной, костной и нервной систем. Выполняя точные мелкие движения кистями и пальцами рук, мы развиваем не только ловкость и координацию движения, но и внимание, наблюдательность, память, воображение и мышление, – отметила Наталья Михайловна.

Она также добавила, что во время мероприятия педагог, психолог, специалист по каллиграфии Александра Мочалина поделится с гостями библиотеки секретами красивого почерка, а также научит их простым и эффективным упражнениям для развития мелкой моторики детей и взрослых. Желающие также примут участие в мастер-классах по русской и японской каллиграфии.

И во время игровой познавательной программы читатели познакомятся с историей возникновения письменности. Гости библиотеки посетят выставку каллиграфических работ, выполненных в разных стилях и техниках. Акция пройдет с 15 до 17 часов.

Фото: библиотека № 138

Метки: , , , , ,

Выбор редактора