Новости

Главная > Лента новостей > Панорама и летний сад: каким станет кинотеатр «Керчь» после реконструкции

Панорама и летний сад: каким станет кинотеатр «Керчь» после реконструкции

21/03/2019

кинотеатр Керчь, проектное решение, мосру 2103

Кинотеатр «Керчь» переоборудуют в многофункциональный районный центр. Москомархитектура утвердила проект реконструкции трехэтажного здания, построенного в 1979 году.

Согласно планам, в нем появятся пять кинозалов, рассчитанных на 510 мест. Помимо этого, для посетителей откроют магазины, пекарню, аптеку, дом быта, банк, кафе, рестораны, детский развлекательно-образовательный центр и различные творческие мастерские, отмечается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Фасады кинотеатра будут иметь панорамное остекление, а на его крыше расположится терраса с летним садом. По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, оригинальность зданию придадут и объемные керамические панели, которыми обрамят верхнюю часть фасадов. Они будут выполнены из экологически чистого материала – обожженной глины.

Напомним, что кинотеатр находится по адресу: улица Бирюлевская, дом 17.

Кстати, реконструкция «Керчи» вошла в программу Сергея Собянина «Мой район». Жители Бирюлева Восточного отметили на персональном сайте Сергея Собянина, что хотели бы видеть обновленный кинотеатр. За это уже проголосовали более 1,5 тысячи человек.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора