Новости

Главная > Лента новостей > «Солнце для всех»: в школе № 1861 провели мероприятия ко Дню людей с синдромом Дауна

«Солнце для всех»: в школе № 1861 провели мероприятия ко Дню людей с синдромом Дауна

22/03/2019

Школа 1861, Международный день людей с синдромом Дауна, 22031

Мероприятия, посвященные Международному дню людей с синдромом Дауна, прошли во всех отделениях школы № 1861 «Загорье» 21 марта. Об этом редактору газеты «Бирюлево Восточное» рассказала социальный педагог Юлия Годовова.

– Основная тема мероприятия была связана с историей возникновения такого Дня, особенностями развития людей с синдромом Дауна и рекомендациями по взаимодействию с ними, а также знаменитыми личностями, страдающими этим заболеванием, но, несмотря ни на что, живущих интересной и наполненной жизнью, – пояснила Юлия Николаевна.

В этот день в школе прошел целый ряд акций и флешмобов, направленных на поддержку маломобильных граждан и людей с синдромом Дауна, в частности. Среди них были акции «Солнце для всех» и «В каждом ребенке – солнце». Их целью  стало желание напомнить всем о том, что в нашем мире есть люди, не похожие на других, но в то же время, нуждающиеся в особом внимании.

Помимо этого, дети и взрослые приняли участие во флешмобах «Почувствуй себя другим» и «Подари улыбку!». В зданиях с дошкольными группами проведены тематические беседы и занятия с воспитанниками.

Во время мероприятий педагоги провели лекции для коллег на актуальную тему и устроили просмотры социальных роликов: «Люди с синдромом Дауна разрушают стены», «8 успешных людей с синдромом Дауна», «Каждый 88».

Фото предоставила Юлия Годовова

Метки: , , , , ,

Выбор редактора