Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Жители 3-го избирательного округа Совета МО Бирюлево Восточное заслушали отчет депутатов Совета

Жители 3-го избирательного округа Совета МО Бирюлево Восточное заслушали отчет депутатов Совета

27/03/2019

Совет депутатов, заседание, БВ фото к муницип новости на 27.03.19-1

Депутаты 3-го избирательного округа Совета МО Бирюлево Восточное Наталья Кутайсова, Татьяна Лапшина, Сергей Рытов, Леонид Хрунов и Елена Шлякова отчитались перед избирателями о своей работе за 2018 год в ГБОУ города Москвы «Школа № 1861 «Загорье» 19 марта.

Елена Шлякова рассказала о полномочиях представительного органа местного самоуправления и депутатов Совета. В том числе в своем отчете Елена Николаевна осветила тему приема населения и работы с обращениями граждан.

Об участии в комиссиях и заседаниях Совета депутатов и принятых на них решениях, а также  о проведенных праздничных мероприятий, о благотворительных акциях, о мероприятиях по патриотическому воспитанию, о согласовании ежеквартального сводного районного календарного плана по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства доложил избирателям Сергей Рытов. Более подробно Сергей Владимирович остановился на взаимодействии с организациями и общественными объединениям, находящимися на территории муниципального округа.

совет депутатов, заседание БВ фото к муницип новости на 27.03.19-2

Леонид Хрунов  и Татьяна Лапшина рассказали о своей деятельности в комиссиях и рабочих группах, о проведенных личных приемах граждан и депутатских запросах. Татьяна Васильевна сообщила избирателям о полномочиях представительного органа по согласованию: адресного перечня дворовых территорий для проведения работ по благоустройству; плана благоустройства парков и скверов; мест размещения ярмарок выходного дня и проведения мониторинга их работы.

Наталья Кутайсова доложила о работе комиссий, контролирующих открытие, ход выполнения и приемку работ по капитальному ремонту многоквартирных домов и благоустройству дворовых территорий.  Также депутат отчиталась о подготовленных и внесенных проектах решений Совета и результатах их рассмотрения.

Вопросы, которые задавали жители, касались благоустройства территории муниципального округа, работы подрядных организаций, содержания детских площадок. Избиратели спрашивали о велосипедных дорожках, о  сроках проведения капитального ремонта домов. Кроме прочего бирюлевцы попросили оказать содействие в выявлении квартир с «жильцами-нелегалами», а также помочь в развитии малого  бизнеса на территории муниципального округа.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора