Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Ярмарка выходного дня – 2019 начала свою работу

Ярмарка выходного дня – 2019 начала свою работу

11/04/2019

ярмарка выходного дня, БВ фото к муницип новости на 11.04.19 - 3

Депутаты Совета муниципального округа Бирюлево Восточное  совместно с сотрудниками полиции и представителями общественности провели мониторинг работы ярмарки выходного дня по улице Михневская, владение 9/1, которая открылась 5 апреля.

Как отмечает депутат Марат Зайнетдинов, ярмарки выходного дня созданы для поддержки отечественных сельхозпроизводителей, а также обеспечения жителей и гостей столицы качественными продовольственными товарами и продукцией. «Жители Бирюлева Восточного уже оценили предлагаемый на ярмарке ассортимент. Люди устают от сетевых магазинов, а тут богатый выбор, фермерская продукция без разных вредных удобрений, — рассказал Марат Валерьевич. – Мы регулярно мониторим соблюдение санитарных норм и правил торговли, оцениваем внешний вид продавцов, отсутствие запрещенных к продаже товаров, наличие торгово-технологического оборудования, биотуалетов, вывоза мусора. Во время рейдов мы прислушиваемся к обращениям и пожеланиям жителей района и продавцов. Например, в этом году на ярмарке будет проведен свет на постоянной основе.

ярмарка выходного дня, БВ фото к муницип новости на 11.04.19 - 1

Как и в прошлом году, в этом сезоне территория рынка будет разделена на функциональные зоны. На ярмарке предусмотрено 20 торговых мест. Специальная площадь отведена под парковку и разгрузку автотранспорта поставщиков и продавцов, отдельно от торговой зоны установлен мусорный контейнер».

Администратор ярмарки выходного дня в районе Бирюлево Восточное Евгений Ковалев в свою очередь также рассказал о начале торговли: «В этом году на ярмарке представлены товары из Тамбова, Мичуринска, Липецка и Тулы. По реестру у нас предусмотрено 20  торговых точек, в первый день работы ярмарки было занято 13. В мае места будут разобраны. Кроме этого у нас есть соцместо, которое предоставляется инвалидам и пенсионерам. Они приходят, пишут заявление,  после чего могут продавать продукцию, выращенную на своих дачных участках. Если на место претендуют сразу несколько соискателей, то тот, который обратился первым, допускается до торговли, а остальные заносятся в список по очереди. Эта продукция обязательно проверяется ветслужбой и сертифицируется.

ярмарка выходного дня, БВ фото к муницип новости на 11.04.19 - 2

Ярмарка работает в штатном режиме, нарушений нет. Перед открытием нас посетила ветеринарная служба, которая выдала заключение, что все в порядке. Также было проверено соблюдение миграционного законодательства, правил санитарного контроля, наличие медицинских документов у продавцов.

Проведены беседы с продавцами о недопустимости неоправданного завышения цен, а также об обязательном предоставлении скидок льготным категориям покупателей. Для ветеранов Великой Отечественной войны, для инвалидов по социальной карте москвича мы предоставляем скидку на продукты питания в размере 5%. Памятки об обязательном предоставлении скидки размещены на рекламных щитах на территории ярмарки, чтобы все видели и знали данную информацию. Еще сохранятся скидки на разные виды товаров. В прошлом году мы помечали их зелеными ценниками. Продавцы по личному усмотрению выбирают один товар и делают на него скидку в размере 10% от установленной цены. В основном по зеленым ценникам можно купить овощи и фрукты.

ярмарка выходного дня, БВ фото к муницип новости на 11.04.19 - 4

Все организовано согласно требованиям: имеются биотуалеты, контейнеры для отходов, весы у каждого из представителей торговли, бейджи у продавцов, информация об организации».

На открытии ярмарки побывали и представители Общественного совета при УВД по ЮАО, а также начальник участковых уполномоченных ОВД по Бирюлеву Восточному майор полиции Виталий Филин. Виталий Викторович сообщил: «Мы проверили документы и санитарные книжки продавцов. На данный момент нарушений и замечаний нет. Это постоянная работа, которая проводится ежемесячно. Сотрудники полиции ППС регулярно следят за охраной общественного порядка. На ярмарке ведется видеонаблюдение. Недалеко от торгового места находится автобусная стоянка, по периметру которой установлены камеры. Они охватывают и территорию ярмарки. Так что продавцы и покупатели могут быть спокойны за свою безопасность».

В беседах с посетителями ярмарки проверяющие предложили обо всех противоправных действиях и происшествиях сообщать в дежурную часть Отдела МВД России по району Бирюлево Восточное или по контактному телефону Общественного совета.

ярмарка выходного дня, БВ фото к муницип новости на 11.04.19 - 5

ярмарка выходного дня, БВ фото к муницип новости на 11.04.19 - 6

ярмарка выходного дня, БВ фото к муницип новости на 11.04.19 - 7

ярмарка выходного дня, БВ фото к муницип новости на 11.04.19 - 8

ярмарка выходного дня, БВ фото к муницип новости на 11.04.19 - 9

ярмарка выходного дня, БВ фото к муницип новости на 11.04.19 - 10

Метки: , ,

Выбор редактора