Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Призывники Бирюлева Восточного уверены: в армии становятся настоящими мужчинами

Призывники Бирюлева Восточного уверены: в армии становятся настоящими мужчинами

16/04/2019

призыв, комиссия, БВ фото к муницип статье на 16.04.19-1

Призывная комиссия района Бирюлево Восточное еженедельно  проходит по четвергам с 11:30 в объединенном военном комиссариате города Москвы по Царицынскому району ЮАО по адресу: Старокаширское шоссе, дом 2, корп. 3.

Председатель призывной комиссии Марина Кузина рассказывает:  «С начала месяца у нас прошло два заседания. Явка молодежи высокая. Нагрузка на призывную комиссию ложится большая, мы работаем в полную силу. Стоит отметить, что у молодых людей поменялся уровень самосознания, появилась ответственность и возросло чувство патриотизма. Со своей стороны мы проводим разъяснительную работу среди  молодежи о том, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации».

призыв, комиссия, БВ фото к муницип статье на 16.04.19-2

В свою очередь заместитель председателя призывной комиссии района Бирюлево Восточное, начальник отделения призыва военного комиссариата по Царицынскому району ЮАО Дмитрий Гаврилов сообщил о новшествах в законодательстве и о том, как начался весенний призыв:

«Вышло изменение в законодательстве: раньше школьники имели неравные права с остальными призывниками в связи со своей датой рождения. Ребята, родившиеся в первой половине года, использовали на одну отсрочку больше, чем те, которые были рождены во второй половине года. Естественно, когда проводился подсчет количества отсрочек, то их получалось больше, чем предусмотрено в законе. Из-за этого у ребят возникали проблемы с поступлением в магистратуру. Теперь, в связи с изменениями в законодательстве отсрочка по школе больше не учитывается, а у ребят появилась возможность после бакалавриата спокойно поступать в магистратуру и продолжать свое обучение.

призыв, комиссия, БВ фото к муницип статье на 16.04.19-3

Также у нас появилось уточнение в законодательстве о том, что для некоторых лиц регистрация не является обязательным фактором для постановки на военный учет. Это актуально для студентов и людей, место работы которых находится в непосредственной близости от военкомата. При этом мы направляем участкового, чтобы он подтвердил факт проживания гражданина, получив информацию у ответственного квартиросъемщика.

Что касается работы с уклонистами, то тут хочу отметить, что их число из года в год уменьшается. Люди охотно идут в армию. Тем более что сегодня армия трансформировалась в некий «лагерь с повышенными требованиями» для молодежи. Там нет нарядов по кухне, есть трехразовое питание, в некоторых частях – даже послеобеденный сон. К тому же после службы в армии молодым людям открывается возможность строить свою карьеру в государственных структурах.

призыв, комиссия, БВ фото к муницип статье на 16.04.19-4

Служба по контракту у нас стабильно востребована, причем на контрактной основе служат как юноши, так и девушки. Что касается альтернативной службы, то с нашего военного комиссариата уходит по 2-3 человека в год. По всей Москве «альтернативников» набирается не более 50-и человек. В основном туда идут по религиозным соображениям, а также бывают случаи, когда ребят приходится направлять по результатам профессионально-психологических тестов. Из практики прошлого года они проходили службу в качестве санитаров в больницах.

Растет набор в научные роты. Эти молодые люди продолжают заниматься научной деятельностью в армии. Многие из них остаются на контрактную службу. Им присваиваются офицерские звания. Это очень серьезный трамплин для карьерного роста.

Ребята, пришедшие по повестке на призывную комиссию, поделились своими мыслями и ожиданиями по поводу службы в армии.

призыв, комиссия, БВ фото к муницип статье на 16.04.19-5

Владимир: «Мне бы хотелось попасть на службу в спецвойска или в Росгвардию. Думаю, что там будет хорошая спортивная и военная подготовка. Я занимаюсь тайским боксом, поэтому и в армии хотелось бы держать себя в тонусе, не расслабляться. На мой взгляд спортивная подготовка играет важную роль. Когда ты развит физически,  то неизбежно возникающие трудности армейских будней и нагрузки, без которых не обходится военная служба, переносить гораздо легче».

Игорь: «В этом году заканчиваю учебу в колледже №30. Я целенаправленно принял решение пойти в армию. На мой взгляд, на службе как нигде оголяется человеческая сущность и проявляются истинные способности. Служба закаляет характер и дает возможность окрепнуть физически. Надеюсь получить там ценные навыки, например, по вождению, поскольку в колледже освоил профессию шофера. О военной карьере пока не задумываюсь».

призыв, комиссия, БВ фото к муницип статье на 16.04.19-6

Амир: «В нашей семье все мужчины служившие. Мое решение пойти в армию вполне осознанно. Конечно, я переживаю, меня волнует, что будет на службе. К тому же я целый год не увижу своих родных. Когда я учился в школе, нас вывозили на сборы. Мы неделю жили по армейскому распорядку. Ощущения, конечно, неоднозначные. Нас поднимали в 5 утра, разминка, занятия и т.д., как в большом походе. Постоянно чем-то были  заняты.

Было бы здорово попасть в Росгвардию. Считаю, что именно в армии становятся  настоящими мужчинами, там приходит понимание, что такое мужество, патриотизм, насколько мы любим и уважаем своих отцов и матерей. Если понравится и у меня будет получаться, не исключаю возможности связать свою жизнь с военной карьерой».

призыв, комиссия, БВ фото к муницип статье на 16.04.19-7

призыв, комиссия, БВ фото к муницип статье на 16.04.19-8

Метки: , , ,

Выбор редактора