Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > В Парке 30-летия Победы почтили память детей, погибших в концлагерях

В Парке 30-летия Победы почтили память детей, погибших в концлагерях

16/04/2019

Митинг памяти, Парк 30 летия Октября 1604 (4)

Митинг памяти прошел вчера, 15 апреля, в Парке 30-летия Победы у единственного в Москве памятника детям-узникам концлагерей.

Мероприятие приурочили к Международному дню освобождения пленников фашизма, который был учрежден ООН 11 апреля 1945 года для сохранения в памяти человечества подвига заключенных Бухенвальда, поднявших восстание внутри концлагеря и сумевших победить в тех нечеловеческих условиях.

Митинг в Парке 30-летия Победы посетили руководитель РОО «Московское объединение бывших несовершеннолетних узников фашизма и инвалидов «Непокоренные» Галина Бычкова, глава управы района Чертаново Центральное Владимир Михеев, участники и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники, студенты и школьники.

Консультант Управления развития социальной сферы префектуры ЮАО Анна Шамаева отметила важность проведения подобных мероприятий для подрастающего поколения.

— Дети должны знать о событиях военного времени, что происходило тогда с людьми, чтобы они понимали важность сохранения памяти о военной истории нашей страны, о том страшном времени, которое пришлось пережить узникам фашистских концлагерей, — добавила Анна Шамаева.

Настоятель Храма Живоначальной Троицы в Чертанове, протоиерей Константин Сопельников отслужил на торжественном мероприятии панихиду. После этого память погибших в годы войны почтили минутой молчания.

Галина Бычкова поблагодарила ветеранов за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи и пожелала всем здоровья.

В завершение митинга Владимир Михеев и Анна Шамаева установили у памятного мемориала корзину цветов от префектуры ЮАО. После этого алые гвоздики возложили остальные участники митинга, студенты и школьники. По существующей традиции некоторые оставили здесь также мягкие игрушки в знак памяти о юных узниках, которые из-за войны так и не узнали, что такое настоящее детство.

Выбор редактора