Новости

Главная > Лента новостей > «Сыновья победителей»: встречу с ветеранами провела библиотека № 140

«Сыновья победителей»: встречу с ветеранами провела библиотека № 140

29/04/2019

библиотека 140, встреча с ветеранами, 29048

Встречу с ветеранами «Сыновья победителей, отцов участников Отечественной войны 1941-1945 гг.», посвященную 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, с учащимися школы № 935 и студентами колледжа Фаберже провела библиотека № 140. Об этом редактору газеты «Бирюлево Восточное» рассказала сотрудница читальни Елена Привезенцева.

– Знакомство  с ветеранами началось с показа ролика, где трехлетний малыш поет песню «Священная война». Первым на сцену был приглашен полковник в отставке, ветеран, кандидат военных наук Виталий Субботин, он рассказал о своем малом вкладе в общую Победу. А в конце вечера он подарил библиотеке свою книгу «Абаканский острог-форпост России на юге Сибири» с авторской надписью, – поделилась Елена Валентиновна.

После Виталия Антоновича на сцене выступил ветеран военной службы, полковник в отставке Александр Киселев. Он рассказал о своей жизни, родителях, вспомнил их истории о том, как они сражались в тылу врага. Потом ребята задавали свои вопросы ветеранам. Завершилась встреча показом ролика о вооруженных силах России, а молодежь исполнила караоке песню «Красная армия всех сильней». Почетные гости раздали всем георгиевские ленточки и сфотографировались с ребятами.

СПРАВКА

Виталий Антонович Субботин – полковник в отставке, ветеран Великой Отечественной войны, кандидат военных наук. У него за плечами 65 лет службы в Вооруженных силах СССР и России. В 1942 году в 12 летнем возрасте Виталий Субботин заменил на рабочем месте отца, который ушел на фронт. Виталий Антонович награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Всего у ветерана 23 награды.

Александр Павлович Киселев – полковник в отставке, ветеран военной службы, сын партизана, военного разведчика, участника штурма и взятия Кенисберга в январе 1945 года. Он пошел по стопам отца и деда, поступил в военное командное училище, окончил Военную академию. Прослужил 30 лет в Воздушно Космических войсках СССР и России.

Фото и видео предоставила Елена Привезенцева

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора