Новости

Главная > Лента новостей > Георгиевские ленточки вручили бирюлевцам

Георгиевские ленточки вручили бирюлевцам

13/05/2019

Бирюлево Восточное, георгиевская ленточка, акция, День Победы, 9 Мая (2)

Акция «Георгиевская ленточка» прошла в районе Бирюлево Восточное. Ее главными площадками стали улица Лебедянская, железно-дорожные станции Бирюлево Пассажирская и Товарная. Вручение символа Победы проходило с 5 по 7 мая. Как рассказала редактору нашей газеты советник главы управы Татьяна Сатдинова, за эти предпраздничные дни ленточки получили 300 жителей.

Накануне Дня Победы к общегородской акции присоединилась и библиотека № 140. Об этом редактору газеты «Бирюлево Восточное» сообщила заведующая читальней Людмила Алмазова-Долженко.

— Георгиевская ленточка – это символ и дань памяти тем, кто пал, спасая мир от фашизма, это благодарность людям, отдавшим все для фронта, это знак благодарности ветеранам и гордости за Великую Победу, — отметила Людмила Константиновна. — В день акции каждый читатель, пришедший в библиотеку, и каждый участник массовых районных мероприятий получал в подарок Георгиевскую ленточку.

Справка

Георгиевская ленточка считается главным символом воинской славы России. Появилась она при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия — высшей воинской наградой Российской империи. По внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Бирюлево Восточное, георгиевская ленточка, акция, День Победы, 9 Мая (1)

Фото предоставили Татьяна Сатдинова и Людмила Алмазова-Долженко

Метки: , , ,

Выбор редактора