Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Пенсия летом – нюансы, которые нужно знать

Пенсия летом – нюансы, которые нужно знать

15/05/2019

Лето у многих пенсионеров  пролонгированное – начинается весной, а заканчивается осенью. Уезжают  граждане, имеющие пенсионное обеспечение, в основном, на дачи, длительный отдых или лечение по путевкам, навещают своих родственников.

Пора длительного отсутствия не должна отразиться на получении пенсии. Что нужно сделать, чтобы выплата пенсии не была приостановлена?

Главное управление ПФР № 8 по г. Москве и Московской области информирует, что если обычно вы получаете пенсию через организацию почтовой связи, и в установленную дату доставки вас не было, вы можете получить пенсию до 21 числа каждого месяца в кассе отделения почтовой связи. Это относится также и к случаю вашего отсутствия до шести месяцев.

Если ж вы не обращались за пенсией в течение шести месяцев, то выплата пенсии будет приостановлена. В этом случае вам придется обращаться в территориальный орган Отделения ПФР по г. Москве и Московской области с  заявлением о возобновлении пенсионной выплаты.

Избежать проблем можно, если вы заранее оформите доверенность на право получения вашей пенсии другим лицом. Нюанс – если вы «передоверяете» право получения пенсии на срок более года, то вам придется ежегодно подтверждать в своем территориальном органе ПФР факт регистрации по месту получения пенсии.

Еще один вариант, кстати, самый простой и востребованный, это получать пенсию на банковскую карту. В этом случае необходимо написать соответствующее заявление в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства и далее получать пенсию на счет банковской карты, открытой в любом банке, с которым сотрудничает ПФР.

Выбор редактора