Новости

Главная > Лента новостей > Премьера состоялась! Три новых спектакля представил театр-студия «Мастерская души»

Премьера состоялась! Три новых спектакля представил театр-студия «Мастерская души»

20/05/2019

Что сказали бы вещи, если бы они умели говорить, мастерская души, библиотека 140, 2005

Несколько премьерных спектаклей театра-студии «Мастерская души» прошли в библиотеке № 140 на прошло неделе. Об этом редактору газеты «Бирюлево Восточное» рассказала руководитель кружка Елена Привезенцева.

«Что сказали бы вещи, если бы умели говорить»

Постановка «Что сказали бы вещи, если бы умели говорить» была основана по мотивам пьесы Артура Гройса.

– Это история о том, как в квартире неряхи взбунтовались вещи. Им надоело валяться в пыли и быть ненужными. Спектакль сопровождается музыкой и танцевальными номерами в исполнении ребят из младшей группы театра-студии. Режиссер и постановщик танцев Ильнара Аляутдинова, – пояснила Елена Валентиновна.

Зрители очень тепло приняли постановку. Они смеялись и аплодировали, а также сказали много приятных слов в адрес актеров.

«Сон Алисы»

Средняя группа «Мастерской души» подготовила для зрителей спектакль «Сон Алиса» по мотивам произведений Льюиса Кэрролла. Актеры подготовили музыкальные и танцевальные номера, которые поставила Ильнара Аляутдинова.

– Алиса путешествует по фантастической стране и с ней случаются разные метаморфозы, о которых и рассказывается в спектакле. Спектакль получился из тренингов. Ребятам так захотелось познакомиться с Алисой поближе, что они с удовольствием включились в занимательный процесс перевоплощения на репетициях, – рассказала Елена Привезенцева.

Следующий показ постановки пройдет 22 мая. Начало в 17 часов.

«Иван Андреевич, а так можно? Или Рок-группа без названия»

Спектакль «Иван Андреевич, а так можно? Или Рок-группа без названия» показала зрителям старшая группа театра-студии. Постановка основана на баснях Ивана Крылова.

– На занятиях во время тренингов ребята читали басни, импровизировали, а потом кто-то из них предложил поставить басни на современный лад. В итоге Ангелина Трофимова решила попробовать свои силы в написании пьесы, а ребята подбрасывали ей свои идеи. В течение трех с половиной месяцев одновременно писалась пьеса, и ставился спектакль, – пояснила руководитель театра-студии «Мастерская души».

В следующий раз увидеть постановку с музыкальными и танцевальными номерами в постановке Ильнары Аляутдиновой можно 22 мая. Начало в 18:30. Библиотека № 140 находится по адресу: улица Лебедянская 24-2.

 Фото предоставила Елена Привезенцева

Метки: , , , ,

Выбор редактора