Новости

Главная > Лента новостей > Отличница «Тотального диктанта» Ольга Филимонцева: «Пятерка» стала для меня неожиданностью!

Отличница «Тотального диктанта» Ольга Филимонцева: «Пятерка» стала для меня неожиданностью!

23/05/2019

Ольга Филимонцева, тотальный диктант, школ 935, отличник, 2205

Жительница Бирюлева Восточного Ольга Филимонцева стала обладательницей сертификата отличника ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант». В преддверии Дня славянской письменности и культуры редактору газеты «Бирюлево Восточное» удалось с ней.

В рамках рубрики #талантыЮАО мы готовим материалы про интересных и талантливых людей, проживающих в Южном округе. Рубрика #талантыЮАО призвана показать, что Южный округ — самый талантливый в Москве. Присылайте истории про свои достижения (творческие, спортивные и т.д.)  на нашу почту editionuao@gmail.com с пометкой «талантыЮАО», и мы обязательно опубликуем их на страницах наших газет.

– Ольга Борисовна, Вы писали диктант в школе № 935. Почему именно там?

– Двое моих сыновей учатся в этой школе, более того, я сама ее в свое время окончила.

– Насколько сложным Вам показался текст?

– Мы писали по сути рецензию на пьесу Максима Горького «На дне». На мой взгляд, орфографически диктант оказался простым, а вот пунктуационно – сложным. Там были и авторские знаки препинания, и перечисления, и многое другое.

– А Вы ожидали такого результата?

– В орфографии я была уверена, а с точки зрения пунктуации в тексте было несколько мест, в которых сомневалась. Кроме того, мне не была известна на тот момент система оценок. Думала, что даже одна ошибка могла повлиять на результат. Поэтому, конечно, «пятерка» стала для меня неожиданностью!

– Награждение уже прошло?

– Нет. Я периодически захожу на сайт «Тотального диктанта». Информации о награждении там пока не было. Так что лично сертификат мне не вручали.

– А в школе у вас, какие оценки были по русскому языку?

– Вообще я по всем предметам старалась учиться на 4 и 5.

– Кем вы являетесь по профессии?

– Я финансист. Русский не является профилирующим моим предметом. Однако в деловой переписке все-таки важно знать правила.

СПРАВКА

Акция «Тотальный диктант» прошла 13 апреля. Школа № 935 стала единственным образовательным учреждением района Бирюлева Восточное, которое приняло в ней участие. Здесь текст литературоведа и журналиста Павла Басинского «Ловец душ» написали 65 человек.

Ольга Филимонцева, тотальный диктант, школ 935, отличник, 22051

Фото предоставили в школе № 935

Метки: , , , ,

Выбор редактора