Новости

Главная > Лента новостей > Иван Андреевич и Алиса: «Мастерская души» показала два спектакля в библиотеке № 140

Иван Андреевич и Алиса: «Мастерская души» показала два спектакля в библиотеке № 140

24/05/2019

Иван Андреевич, а так можно, Мастерская души, библиотека 140, 2305

Спектакли «Сон Алисы» и «Иван Андреевич, а так можно? Или Рок-группа без названия» показали зрителям воспитанники театра-студии «Мастерская души» на сцене библиотеки № 140 в среду, 22 мая. Об этом редактору газеты «Бирюлево Восточное» рассказала руководитель творческого кружка Елена Привезенцева.

«Иван Андреевич, а так можно? Или Рок-группа без названия» 

– Почему-то после премьеры следующий спектакль играется слабее. Но не в этот раз – постановка по мотивам басен Ивана Крылова в исполнении ребят из старшей группы театра-студии произвела фурор! Звезды сошлись, и спектакль получился грандиозным! Ребята – молодцы, я ими горжусь! – поделилась Елена Валентиновна.

Зародилась идея спектакля на тренингах. Дело в том, что во время занятий подростки читали басни Крылова, импровизировали, а потом кто-то из них предложил поставить басни, но сделать это необычно – на современный лад. Сценарий для пьесы написала Ангелина Трофимова, которая постаралась собрать все идеи детей. А Ильнара Аляутдинова подобрала музыку и подготовила танцевальные номера.

«Сон Алисы»

Не менее красочной получилась работа воспитанников средней группы театра-студии. Дети подготовили постановку «Сон Алисы» по мотивам произведений Льюиса Кэрролла.

– Дети очень старались увести зрителей в страну чудес. Надеюсь, что им это удалось, потому что по окончании спектакля в зале долго стоял шум аплодисментов, – добавила Елена Привезенцева.

Эта постановка также родилась во время тренингов на занятиях. Ребятам так захотелось познакомиться с Алисой поближе, что они с удовольствием включились в занимательный процесс перевоплощения на репетициях. Подбором музыки и постановкой танцев также занималась Ильнара Аляутдинова.

Напомним, что совсем недавно прошли премьеры спектаклей.

Фото предоставила Елена Привезенцева

Метки: , , ,

Выбор редактора