Новости

Главная > Лента новостей > Сокровища пиратов и виды рукоделия: квест и ярмарка ремесел прошли в районе

Сокровища пиратов и виды рукоделия: квест и ярмарка ремесел прошли в районе

24/05/2019

библиотека 138, квест игра, 24053

Литературную квест-игру и веселую ярмарку ремесел провела библиотека № 138 в среду, 22 мая. Об этом редактору газеты «Бирюлево Восточное» рассказала заведующая читальней Наталья Ключникова.

«Пираты книжного моря»

Ученики третьих классов школы № 902 «Диалог» отправились в увлекательное «путешествие за сокровища» во время игры-квеста «Пираты книжного моря».

– В пути их ожидали непростые испытания. Ребята читали зашифрованное задание в каюте капитана, разгадывали ребусы в кают-компании, составляли пиратское меню на камбузе и вспоминали книги о морских путешествиях, – пояснила Наталья Михайловна.

В результате, по словам заведующей, победила дружба. Маленькие корсары отыскали сундук с сокровищами, которые поделили между собой поровну.

Ярмарка ремесел

Бирюлевские мастерицы показали свои искусные работы во время веселой ярмарки ремесел.

– Наши гости, например, увидели ароматную мягкую игрушку «Кофейные котики», нежные акварельные зарисовки, экосумки, удивительные аксессуары для малышей, восхитительные изделия из бисера и картины, вышитые лентами, поделки, выполненные с помощью резьбы по дереву. Ребята познакомились с видами русских ремесел в ходе интерактивной беседы и приняли участие в разнообразных творческих мастер-классах, – добавила Наталья Ключникова.

Вместе с родителями дети попробовали расписать своего «кофейного котика», познакомились с домовой и мезенской росписью, написали буквицу своего имени в стиле русской каллиграфии. Профессионал познакомил их с техникой изонить. Посетители в этот день сплели браслеты из бисера, сделали небольшую брошь-ромашку из лент и сложили закладку в технике оригами.

В библиотеке также была оформлена красочная фотозона.

Фото предоставила Наталья Ключникова

Метки: , , , ,

Выбор редактора