Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > «Школа безопасности»: все сражались достойно – победила сильнейшая команда!

«Школа безопасности»: все сражались достойно – победила сильнейшая команда!

24/05/2019

БВ фото к муницип статье на 24.05.19-9

Военно-патриотическое мероприятие «Школа безопасности» провел аппарат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное 22 мая в парке им. Герцена для школьников района.

Под звуки торжественного марша мероприятие началось с построения команд возле развивающихся знамен. Участников поприветствовали и поздравили с началом игры глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина и депутаты Совета Марат Зайнетдинов и Харис Ильясов. «Дорогие ребята! Уже не первый год традиционно мы собираемся в Герценском парке, чтобы провести Военно-патриотическое мероприятие «Школа безопасности». Для вас подготовлены интересные и разнообразные испытания. Пусть эти соревнования запомнятся вам как большой праздник спорта и дружбы!» — подчеркнула Марина Юрьевна и передала слово депутатам. Марат Валерьевич в свою очередь поздравил школьников с началом спортивных состязаний: «Мы желаем вам удачи! И пусть победит сильнейший!» «Я обращаюсь к вам как офицер запаса, — подхватил поздравительную эстафету Харис Нябиуллович. – Как будущие защитники нашего отечества вы должны быть всегда в тонусе, сильными, здоровыми! Каждая из команд должна идти вперед, к победе! Все зависит только от вас! С открытием спортивного праздника вас!» В ответ над поляной прогремело троекратное «Ура!»

БВ фото к муницип статье на 24.05.19-1

 

Чтобы отправиться в спортивное военно-патриотическое путешествие на покорение самых высоких вершин команды выбрали себе капитанов, придумали название и девиз-кричалку. Ведь только капитан может сплотить своих бойцов, а хорошее название и зажигательный девиз поднимут боевой дух, как того требует ситуация. Буквально через 2-е минуты участники начали процедуру представления. В соревнованиях приняли участие команды: «Медведи», «Гренадер», «Адреналин», «Наследники Победы», «Феникс», «Звезда», «Крутые пельмени», «Бойцы», «Комета» и «Стрела». Девизы тоже получились у ребят звучные и веселые: «Мы – медведи, рвем к победе», «Выше нас только звезды!», «С приветом по планетам!» и так далее. После знакомства капитаны команд получили планшеты с маршрутными листами. Пройдя инструктаж, участники заняли исходную позицию и по сигналу отправились на испытательные площадки.

БВ фото к муницип статье на 24.05.19-10

Аттракцион «Качели» представлял собой трассу для преодоления препятствий. В парном состязании, стремительно передвигаясь по качающимся надувным брёвнам, прыгая, перекатываясь, карабкаясь, надо было оказаться на финише быстрее соперника. На этом участке испытаний разгорались просто нешуточные страсти. Юные спортсмены и их педагоги неистово болели за свои команды, подгоняли, поддерживали и подбадривали соревнующихся. Задание на знание аварийно-спасательных инструментов потребовало от участников максимального внимания, собранности и хорошей памяти. Новым для спортсменов стал конкурс «Словострой» — интеллектуальный аттракцион, во время выполнения которого школьники блеснули интеллектом и скоростью смекалки. На  «Метании гранат» участники сразились в точности бросков снарядов с трех позиций: стоя, с одного колена и лежа. Выполняя задание  «Футбольный гольф» ребята  забивали мячи в лунки с максимальным значением очков. Не обошлось и без огневого рубежа, где команды продемонстрировали меткую стрельбу по мишени.

БВ фото к муницип статье на 24.05.19-6

Во время смены дислокации команд, наш корреспондент пообщался с участниками. И ребята, и их педагоги остались довольными от прошедших соревнований. Учитель ОБЖ школы № 1861 Дмитрий Комаров поделился: «Мы всегда готовимся к соревнованиям «Школы безопасности», изучаем теорию и т.д. Это очень нравится ребятам, их привлекает соревновательный эффект, азарт, опять же солдатская каша и призы. Ребята очень охотно участвуют в состязаниях, особенно наши кадетские классы, которые профессионально ориентированы. Спасибо аппарату Совета депутатов за прекрасную организацию такого мероприятия, где  ребята могут продемонстрировать свои навыки, укрепить командный дух, научиться поддерживать друг друга, улучшить свою физическую форму. Каждый раз организаторы придумывают новые интересные испытания, дарят нам море позитива и незабываемые эмоции».

БВ фото к муницип статье на 24.05.19-2

Софья и Настя учатся в школе № 947 (команда «Наследники Победы»), они считают, что военное дело – это не только мужская работа. Девушки тоже прекрасно с ней справляются. «Интересно не только стоять у плиты, но и попробовать испытать себя на военно-патриотическом поприще», — считают девочки. Настя рассказала, что планирует связать свою дальнейшую судьбу с конным спортом, где нужны сила, выносливость, сноровка и хорошая физическая подготовка, а Софья в будущем не исключает выбор военной карьеры.

БВ фото к муницип статье на 24.05.19-3

Пока компетентное жюри подсчитывало результаты соревнований,  ребята отправились на Полевую кухню, где их накормили гречневой кашей с тушенкой и напоили горячим чаем.

И вот  команды построились для оглашения результатов и награждения. Ребят поблагодарили за то, что они соревновались честно, с энтузиазмом, драйвом и юмором. Как отметили ведущие, все сражались достойно! Бронзовыми призерами стала команда «Наследники Победы» (школа №947), серебро взяла команда «Адреналин» (школа №935), а 1 место заняла команда «Гренадер» (школа №1861). Победителям вручили кубки и медали, а остальным участникам – грамоты и памятные призы. Завершилась церемония награждения коллективным фотографированием на память. Все расходились уставшие, но очень довольные.

БВ фото к муницип статье на 24.05.19-4

БВ фото к муницип статье на 24.05.19-5

БВ фото к муницип статье на 24.05.19-7

БВ фото к муницип статье на 24.05.19-8

БВ фото к муницип статье на 24.05.19-11

Метки: , , , ,

Выбор редактора