Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Летним балом отметили бирюлевцы наступление лета

Летним балом отметили бирюлевцы наступление лета

03/06/2019

Летний бал, ТЦСО, долголетие БВ фото к муницип статье на 03.06 (1)

Летним балом под названием «Самба белого мотылька» встретили долголеты и жители Бирюлева Восточного наступление лета. Бал прошел на новой белоснежной летней эстраде в Бирюлевском дендропарке 29 мая.

Праздничную программу, подготовленную филиалом «Бирюлево Восточное» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский», открыла песня «Самба белого мотылька» в исполнении солистов Аллы Вербицкой Владимира Гейнца, под которую участники бала сразу же закружились в танце.

Летний бал, ТЦСО, долголетие БВ фото к муницип статье на 03.06 (4)

Почетный гость бала – глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина поздравила жителей района с наступлением лета и пожелала, чтобы ни одна минута в эти месяцы не прошла зря! «Используйте каждую возможность не только отдохнуть душой и телом, но и получить новые впечатления, овладеть новыми навыками, открыть для себя новые увлечения. Крепкого вам здоровья, ярких солнечных дней, отличного настроения и приятных сюрпризов», — обратилась к собравшимся Марина Юрьевна.

Во время праздника перед гостями выступили творческие коллективы района, а также долголеты, которые занимаются в танцевальных кружках, открытых в школах №№ 508, 902, 935 и 947. Они показали бальные, спортивные, эстрадные, народные танцы. А между концертными номерами лихо отплясывали сами участники праздника, ведь на то он и бал, чтобы танцевать. Депутат Совета муниципального округа Бирюлево Восточное, заведующий филиалом «Бирюлево Восточное» ТЦСО «Царицынский» Ксения Птицына рассказала: «Наши жители всегда готовы танцевать и просят проводить побольше таких мероприятий. Мы стараемся удовлетворить их просьбу. Уже стало традицией раз в квартал организовывать такое мероприятие, например, у нас проходил весенний бал. А тут такая погода установилась летняя, и мы решили провести праздник на открытой площадке. Наша задумка назвать бал «Самба белого мотылька» определила и символ сегодняшнего события – им стала бабочка. Многие дамы старались и подготовились к мероприятию. Ни украсили свои наряды, шляпки и даже обувь бабочками. Некоторые мужчины прикололи бабочек к рубашкам.

Летний бал, ТЦСО, долголетие БВ фото к муницип статье на 03.06 (6)

Раньше в парках всегда проводили открытые танцы, дискотеки. Так что совместно с жителями, с нашими замечательными учреждениями, участниками проекта «Московское долголетие» мы организовали очень интересное и насыщенное мероприятие. Надеемся, что  после бала еще больше людей присоединится к проекту, чтобы выбрать занятие по душе и раскрыть свои дремлющие таланты.

Основными мастер-классами сегодня были показательные выступления наших танцоров. Можно было разучить движения и танцевать вместе с ними, а также вдохновиться на будущее. Еще у нас была выставка творческих работ: рисованных и вышитых картин, разных кукол, украшений и т.д. Я сама не удержалась и купила себе брошь.

Летний бал, ТЦСО, долголетие БВ фото к муницип статье на 03.06 (5)

Мы благодарны руководству Дендропарка за то, что они предоставили нам такую прекрасную площадку. Огромное спасибо аппарату Совета депутатов за оказание информационной поддержки наших мероприятий».

Ярко светило солнце, в воздухе стоял аромат цветущей сирени, люди веселились и отдыхали. Жительница Бирюлева Восточного Людмила поделилась с корреспондентом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа своим впечатлением о празднике: «Мне очень нравится! Наша танцевальная студия, которая организована в школе №947, сегодня выступает с двумя номерами. Наш руководитель – Игорь Егоров разучивал с нами танцы, так что мы исполняем русскую лирическую и вальс. Очень волнуюсь перед выходом на сцену. В «Московском долголетии» я занимаюсь с декабря прошлого года. Раньше я все свободное время посвящала детям. Сейчас они выросли, и появилась возможность заняться чем-то для себя».  Двух других участниц праздника зовут  Нинами. Дамы подготовились к балу основательно. Одна из них украсила не только свой наряд бабочкой, но и позаимствовала у внучки озорной ободок с мотыльками на волосы. «У нас отличное настроение! Мы посещаем такие мероприятия уже не первый раз. Сами с удовольствием занимаемся в «Московском долголетии» бисероплетением, Зумбой, ходим в бассейн, на скандинавскую ходьбу, ездим на экскурсии. Благодаря проекту мы не скучаем и не сидим на диване, а заботимся о своем здоровье и самое главное – общаемся».

Летний бал, ТЦСО, долголетие БВ фото к муницип статье на 03.06 (3)

Летний бал, ТЦСО, долголетие БВ фото к муницип статье на 03.06 (7)

Летний бал, ТЦСО, долголетие БВ фото к муницип статье на 03.06 (8)

Летний бал, ТЦСО, долголетие БВ фото к муницип статье на 03.06 (9)

Летний бал, ТЦСО, долголетие БВ фото к муницип статье на 03.06 (2)

Бал, Птицына, ТЦСО, БВ фото к муницип статье на 03.06.19-7

Метки: , , , ,

Выбор редактора