Новости

Главная > Лента новостей > Кот-ученый, золотые рыбки и мертвая царевна: дошколята вспомнили сказки Пушкина в библиотеке № 142

Кот-ученый, золотые рыбки и мертвая царевна: дошколята вспомнили сказки Пушкина в библиотеке № 142

07/06/2019

библиотека № 142, Пушкин, дошколята, школа № 1861, 07066

Досуговую программу, посвященную 220-летию со дня рождения Александра Пушкина, провела для детей библиотека № 142 в пятницу, 7 июня. Об этом редактору газеты «Бирюлево Восточное» сообщила ведущий библиотекарь Анна Емельянова.

– Нашими гостями стали дошколята из отделений образовательного учреждения № 1861 «Загорье». Вместе со взрослыми они разыгрывали сценки из сказок Александра Сергеевича, – поделилась Анна Емельянова.

А Кот-ученый в исполнении Егора Ковтунова и сотрудник библиотеки организовали для юных гостей подвижные игры и интерактивную викторину, основанную на произведениях Александра Пушкина для детей.

– Образ Кота-ученого очень впечатлил ребят. Они все время хотели его погладить. Интересный момент получился во время игры по типу «Море волнуется», когда нужно было изобразить любого сказочного персонажа Пушкина. Когда мальчики легли на пол, мы подумали, что они изображают золотую рыбку, а оказалось – мертвую царевну! – добавила Анна Емельянова

По итогам этого дня все юные участники программы продемонстрировали отличное знание сказок.

Фото: библиотека № 142

Метки: , , ,

Выбор редактора