Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > «Свечу памяти» зажгли в Бирюлеве Восточном

«Свечу памяти» зажгли в Бирюлеве Восточном

24/06/2019

свеча памяти, БВ фото к муницип новости на 24.06 (1)

Мероприятие «Свеча памяти», приуроченное  к печальной дате – началу Великой Отечественной войны, вторжению немецко-фашистских войск на территорию СССР прошло 21 июня в Бирюлеве Восточном у памятника Героя Советского Союза летчицы Татьяны Макаровой, , а также у памятника работникам хлебной базы № 31, погибшим в боях за освобождение нашей Родины в Великую Отечественную войну.

свеча памяти, БВ фото к муницип новости на 24.06 (8)

В церемонии зажжения свечей и возложения цветов приняла участие глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина и депутаты Совета Елена Нерсесова, Сергей Рытов, Харис Ильясов, Елена Иванова и Лариса Антонова.

Сергей Рытов отметил: « 22 июня – одна из самых печальных дат в отечественной истории. В этот день мы вспоминаем тех, кто уходил, кто был замучен в лагерях смерти, кто умирал от ран и голода, тех, кто, жертвуя собой, работал во вражеском тылу, кто доставал солдат с того света в прифронтовых лазаретах, кто ковал победу за станком. Мы преклоняемся перед тем величайшим подвигом, который совершён советским народом в годы Великой Отечественной войны!»

свеча памяти, БВ фото к муницип новости на 24.06 (2)

Вахта памяти по традиции собрала ветеранов и детей войны, тружеников тыла, а также жителей района Бирюлево Восточное, пришедших почтить память погибших земляков. Провела мероприятие ответственная за патриотическое направление в работе Совета ветеранов района Людмила Брюханова. Участники акции прочитали стихи о войне и почтили память погибших героев минутой молчания, устремив взгляды в небо, после чего жители возложили цветы и зажгли свечи в честь погибших фронтовиков.

свеча памяти, БВ фото к муницип новости на 24.06 (4)

Как рассказала Людмила Брюханова, накануне Вахты памяти активисты района провели патронатную акцию, во время которой убрались на территории памятников, помыли их. У памятника работникам хлебной базы № 31 были установлены вазоны с цветами и посажены клены.

свеча памяти, БВ фото к муницип новости на 24.06 (3)

свеча памяти, БВ фото к муницип новости на 24.06 (5)

свеча памяти, БВ фото к муницип новости на 24.06 (6)

свеча памяти, БВ фото к муницип новости на 24.06 (9)

свеча памяти, БВ фото к муницип новости на 24.06 (7)

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора