Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Клубничные места в Бирюлеве Восточном проработают до 30 июня

Клубничные места в Бирюлеве Восточном проработают до 30 июня

26/06/2019

клубника, земляника, палатки БВ фото к муницип новости на 26.06 (2)

В районе Бирюлево Восточное с 10 по 30 июня работают ягодные палатки. Адресный перечень мест продаж клубники и земляники был согласован на одном из очередных заседаний Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное.

Клубнично-земляничные палатки расположены недалеко от жилых домов и остановок по следующим адресам: ул. Липецкая, д.7, ул. Бирюлевская, д.15 и ул. Лебедянская, д.17.

клубника, земляника, палатки БВ фото к муницип новости на 26.06 (1)

Многим москвичам известны вкусные ягоды клубники Виктория, Ольвия, Баунти, Октава и т.д. В течение всего периода торговли покупатели смогут попробовать более 20 сортов. Клубника и земляника доставляется в Москву из разных областей. Сначала на прилавках была представлена продукция из Дагестана, Краснодарского края, Астраханской и Волгоградской областей. Сегодня полным ходом идет продажа клубники и земляники из Подмосковья и других территорий, где ягоды созревают позже. По информации Департамента торговли и услуг, клубника в июне – самый ходовой товар. В течение ягодного сезона продукция доставляется из 35 регионов России.

Депутат Совета муниципального округа Бирюлево Восточное Татьяна Лапшина отмечает, торговля ягодами разрешена только в установленных местах, так что не стоит покупать летнее лакомство у случайных продавцов. Узаконенные палатки оформлены в красном цвете и имеют соответствующие надписи. Некоторые шатры сделаны похожими на ароматную ягоду. Качество всей продукции на развалах клубники и земляники строго контролируется. Лаборатории проверяют ягоды на соответствие санитарным нормам и наличие нитратов.


правильная инфографика, 0107

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора