Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > В Бирюлеве Восточном проводится работа по противодействию идеологии терроризма

В Бирюлеве Восточном проводится работа по противодействию идеологии терроризма

27/06/2019

Марина Кузина

Для развития у населения активной гражданской позиции, направленной на неприятие идеологии терроризма, в Бирюлеве Восточном аппарат Совета депутатов проводится общественно-политические, патриотические, культурные, социально-значимые и спортивные мероприятия.

Как отмечает глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина, противодействие идеологии терроризма является одной из приоритетных задач в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления. В планах мероприятий, которые проводятся в районе, всегда учтены культурно-просветительские и воспитательные аспекты, антитеррористической направленности, что позволяет добиваться осознания людьми преступной сущности терроризма. Также заметно вырос объем и повысилась действенность подготовленных антитеррористических информационно-пропагандистских материалов.

«Кроме этого при решении вопросов местного значения, направленных на неприятие и отторжение террористической идеологии, органы местного самоуправления согласовывают и принимают участие в реализации программ в области профилактики терроризма, а также участвуют в минимизации и ликвидации последствий его проявлений; организуют и проводят информационно-пропагандистские мероприятия по разъяснению сущности терроризма; выполняют требования, касающиеся антитеррористической защищенности объектов, находящихся в муниципальной собственности или в ведении органов местного самоуправления; подготавливают предложения по вопросам участия в профилактике терроризма»,- подчеркнула Марина Юрьевна.

Метки: ,

Выбор редактора