Новости

Главная > Лента новостей > Праздничный прием в стиле модерн: бирюлевские долголеты станцевали на «Серебряном балу в Царицыно»

Праздничный прием в стиле модерн: бирюлевские долголеты станцевали на «Серебряном балу в Царицыно»

27/06/2019

ТЦСО БВ, Московское долголетие, бал, Царицыно, 2706 (3)

Бирюлевские леди и кавалеры исполнили исторические танцы под живую музыку перед Большим Екатерининским дворцом 26 июня. «Серебряный бал в Царицыно» в стиле эпохи модерн устроило Управление социальной защиты населения Южного округа.

– Сегодня мы видим на танцполе множество пар. Каждый раз наши завсегдатаи ждут с нетерпением, каким же будет следующий бал. Дамы готовятся: шьют и покупают себе наряды, мастерят аксессуары, шляпки – те символы эпохи, которые будут соответствовать духу мероприятия. Такие встречи позволяют людям раскрыться, раскрепоститься, реализовать свои мечты и желания, пообщаться. Поэтому я все больше убеждаюсь, что они востребованы и любимы участниками «Московского долголетия», – сказала начальник УСЗН ЮАО Елена Утунова.

ТЦСО БВ, Московское долголетие, бал, Царицыно, 2706 (5)

В «Царицыно» собрались более 500 долголетов из всех районов Южного округа. Бирюлево Восточное представили несколько десятков пар. Долголеты кружились на танцевальной площадке, исполняя разные виды вальсов (венский, фигурный, медленный, бостон, гавот), па-де-грас, московскую кадриль, мазурку, польку, котильон и многое другое.

– Я впервые была на подобном мероприятии. В полном восторге от всего: и организация, и мастер-классы, – все было на высшем уровне! У всех участников были грандиозные наряды! – поделилась с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа Антонина Кузьмина из Бирюлева Восточного.

ТЦСО БВ, Московское долголетие, бал, Царицыно, 2706 (12)

Она рассказала, что занимается танцами полгода, посещает кружок под руководством Игоря Емельянова при школе № 947. Готовясь к праздничному приему, Антонина Михайловна украсила свое вечернее платье, добавив к нему жемчуг, красивый палантин и ажурный веер.

– Очень люблю фигурный и вальс-гавот! А еще на балу исполняли московскую кадриль, которую мы на занятиях пока не разучивали. Но мне понравилось, что научиться ее танцевать можно было прямо там, на месте, – добавила Антонина Михайловна.

Так, желающие принимали участие в различных мастер-классах под руководством профессионалов. А в целом программой вечера руководили известные реконструкторы исторического танца Анна Николаева и Сергей Сосницкий. В перерывах долголеты делились друг с другом впечатлениями от происходящего.

«Московское долголетие»

Напомним, что инициатором проекта «Московское долголетие» стал мэр Москвы Сергей Собянин. Программа существует с 1 марта 2018 года. Сначала она работала в качестве пилотной версии, однако уже осенью «переросла» в постоянную. За год ее участниками стали свыше 208 тысяч москвичей «серебряного» возраста.

В Бирюлеве Восточном точка притяжения долголетов расположена по адресу районного филиала ТЦСО «Царицынский»: улица Липецкая, дом 17, корпус 1.

Фото и видео: филиал «Бирюлево Восточное» ТЦСО «Царицынский» 

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора