Новости

Главная > Лента новостей > «Лунная неделя» пройдет в Москве

«Лунная неделя» пройдет в Москве

13/07/2019

moon-1527501_1280

Цикл «Лунная неделя» пройдет в Музее космонавтики с 18 по 21 июля. Он приурочен к 50-летию высадки первого человека на Луну.

Для посетителей мероприятия подготовили научно-познавательные фильмы, интересные лекции и даже дискуссии о лунных миссиях и космических программах.

Цикл «Лунная неделя» стартует, 18 июля в 19-00, предпремьерным показом фильма «Секунды до прилунения». Он рассказывает про миссию под названием «Берешит». Если бы она оказалась успешной, Израилю удалось бы стать четвертой страной после СССР, США и Китая, чьи станции благополучно достигли поверхности спутника Земли.

После просмотра фильма, популяризатор науки и ведущий шоу «Космос без формул» Виталий Егоров ответит на вопросы зрителей.

Стоит обратить внимание на то, что вход на киносеанс свободный, но необходимо зарегистрироваться.

Следующим ярким событием «Лунной недели» станет презентация книги Джеймса Хансена «Первый человек. Жизнь Нила Армстронга». Кстати, Нил Армстронг непосредственно участвовал в создании книги.

Во встрече, 20 июля в 13:30, примут участие руководитель направления научно-популярной и компьютерной литературы издательства Владимир Обручев, переводчики Александр и Виктория Краснянские, а также заведующий Домом-музеем академика С.П. Королева Дмитрий Величко.

А в субботу, 20 июля, в 15:00 состоится специальный показ фильма «Аполлон-11», который посвящен первому успешному полету человека на Луну. В его основу легли уникальные архивные кадры и аудиозаписи.

О лунной программе расскажут Герой Советского Союза летчик-космонавт Александр Лавейкин и научный сотрудник Музея космонавтики Александр Фарафонов.

В воскресенье, 21 июля, в 15:00 врач-кибернетик Олег Волошин расскажет о планах по освоению Луны. Так, сейчас в Институте медико-биологических проблем РАН завершается четырехмесячный этап международного проекта SIRIUS-2019, который имитирует реальный космический полет на Луну. Экипаж проводит научные исследования по физиологии и психологии, а также по другим направлениям. Всего в программе порядка 80 экспериментов.

Выбор редактора