Новости

Главная > Лента новостей > «Путь героя»: четыре школы Южного округа присоединились к городскому проекту

«Путь героя»: четыре школы Южного округа присоединились к городскому проекту

19/07/2019

Путь героя Ярославская и к4адеты 1907

Презентация проекта «Путь героя» прошла на пресс-конференции в Департаменте образования и науки города Москвы 18 июля.

Ученики 50 московских школ пройдут по местам боевой славы тех героев Великой Отечественной войны, имя которых носит их образовательное учреждение. Из этого числа четыре из Южного округа. Речь идет о школах №№ 463, 667, 982 и 1034.

«Эта программа одна из неотъемлемых элементов работы Департамента образования и накануне Года Памяти и славы, которым объявят 2020 год», – заявил советник руководителя ведомства Игорь Павлов.

К началу августа в каждой школе-участнице организуют команды активистов, а также разработают маршруты. Во время трехдневного похода ребята пройдут порядка 30 километров.

Путь героя кадеты 1907

Проект «Путь героя» на юге столицы

Ученики школы № 463 из Нагатинского затона исследуют дороги лидера партизанского движения Дмитрия Медведева. А ребята из образовательного учреждения № 667 в Бирюлеве Западном пойдут «по следам» своего героя – командира стрелкового батальона Константина Самсонова, проявившего себя в боях за взятие Берлина.

Школа № 982 в Царицыне носит имя танкиста, командира 4-го гвардейского Кантемировского танкового корпуса Павла Полубоярова. География его подвигов обширна. Например, он принимал участие в сражениях на Орловско-Курской дуге. В свою очередь, ребята из братеевской школы № 1034 изучат «путь» летчика, старшего лейтенанта и Героя Советского Союза Вячеслава Маркина, который совершил более 120 вылетов в годы войны.

Подробно о проекте «Путь героя» читайте на сайте газеты «Борисовские пруды».

Метки: , , , ,

Выбор редактора