Новости

Главная > Лента новостей > Теннисный клуб на территории «Лужников» откроют в 2020 году

Теннисный клуб на территории «Лужников» откроют в 2020 году

20/07/2019

Glav(12297)

Теннисный клуб, который построят в«Лужниках» к 2020 году, станет крупнейшим в Европе. В шикарном комплексе предусмотрено 14 крытых и 7 открытых теннисных кортов, 4 площадки для игры в сквош, залы с тренажерами, большой бассейн, банный и оздоровительный центры. Общая площадь здания займет 36 тысяч квадратных метров.

В настоящее время закончены работы по монтажу фундаментов, подходит к концу обустройство подземной части комплекса.

«Рабочие уже приступили к устройству монолитных конструкций надземной части», — отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В клубе установят современную видеосистему, с помощью которой появится возможность анализировать тренировки. И поможет этому уникальный интерактивный терминал. Более того, в комплексе планируется универсальный спортивный зал, где будут проводить занятия теннисной школы и детского клуба, играть в бадминтон, настольный теннис, баскетбол, волейбол и другие виды спорта.

Здание теннисного клуба оформят в современном архитектурном стиле деконструктивизм. Для него характерны асимметричные формы, ломаные линии, острые углы и обилие оригинальных элементов. Из строительных материалов используют стекло, металл и бетон. В отделке применят технологию шелкографии, с помощью которой на окнах в центральной части фасада нанесут узоры.

Выбор редактора