Новости

Главная > Лента новостей > Обучение и повышение квалификации: где в районе реализуется программа для граждан предпенсионного возраста

Обучение и повышение квалификации: где в районе реализуется программа для граждан предпенсионного возраста

22/07/2019

серебряный университет, компьютер, предпенсионный возраст, пенсионный возраст, мосру, 2506

Программа профессионального обучения и курсов повышения квалификации реализуется в образовательных профучреждениях Бирюлева Восточного.

Так, пищевой колледж № 33 предлагает гражданам пройти курсы подготовки/переподготовки по профессиям «Машинист холодильных установок», «Повар», «Продавец непродовольственных товаров» и других. С подробностями можно ознакомиться на сайте образовательного учреждения. По окончании курсов слушатели получат сертификат (36-часовая программа обучения), удостоверение о повышении квалификации (72 часа), диплом о профессиональной переподготовке/подготовке (более 250 часов).

Колледж декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже начал регистрацию граждан предпенсионного возраста на курс по специальности «Ювелир». Как рассказала редактору газеты «Бирюлево Восточное» заместитель директора по качеству образовательного процесса Валентина Осовская, занятия начнутся с 1 сентября.

Помимо этого, данная программа реализуется и в Финансовом колледже № 35. Подготовка профессионалов проводится по мировым стандартам WorldSkills. С подробной информацией о регистрации на обучение можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Обучение для лиц предпенсионного возраста

Пилотная программа по обучению или переобучению граждан, находящихся «в шаге от пенсии», была утверждена весной этого года. Ее задача заключается в том, чтобы помочь данной категории лиц остаться востребованными на рынке труда, а также усовершенствовать навыки и углубить знания в той или иной профессиональной области. Занятия для предпенсионеров – бесплатные. Посещать уроки могут женщины 1964-1968 годов рождения и мужчины в возрасте 56-60 лет.

По информации, размещенной на сайте мэра и правительства Москвы, занятия будут проводиться и в вечерние часы, для того, чтобы работающим гражданам было удобно посещать их. А для незанятых горожан, находящихся в предпенсионном возрасте, предусмотрена стипендия на время обучения.

Фото: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора