Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Марат Зайнетдинов: «Нас объединяет общее дело – район Бирюлево Восточное»

Марат Зайнетдинов: «Нас объединяет общее дело – район Бирюлево Восточное»

08/08/2019

Марат ЗАйнетдинов, депутат, 0808 муниципалка (2)

Два года исполняется в сентябре с того момента, как директор Спортивной школы олимпийского резерва № 46 Москомспорта Марат Зайнетдинов в 2017 году впервые был избран депутатом Совета муниципального округа Бирюлево Восточное.

Мы встретились с Маратом Валерьевичем, чтобы обсудить, что было сделано за эти годы, какое место в его жизни занимает депутатская деятельность, и каким он видит дальнейшее развитие района Бирюлево Восточное.

- Что Вас привлекло в депутатской деятельности?

— В 2015 году меня назначили на должность директора Спортивной школы олимпийского резерва № 46 Москомспорта. Тогда же я столкнулся с проблемой транспортной и пешей доступности к нашей школе. Полномочий директора для их решения не хватало. Нужно было находить какую-то форму работы, чтобы отстаивать интересы людей, которые занимаются пропагандой здорового образа жизни и развитием детского спорта в районе. Так пришло решение  баллотироваться в депутаты. На самом деле существует много вопросов, которые доставляют людям дискомфорт. Задача депутата – помочь найти законную форму их решения.

Марат ЗАйнетдинов, депутат, 0808 муниципалка (3)

Став депутатом Совета муниципального округа Бирюлево Восточное, я был избран председателем Комиссии по организации работы Совета депутатов и осуществлению контроля за работой органов и должностных лиц местного самоуправления. В мои обязанности входит решение организационных вопросов депутатской деятельности, подготовка ежегодного заслушивания отчета: главы управы района, многофункционального центра предоставления государственных услуг, амбулаторно-поликлинического учреждения, территориального центра социального обслуживания населения, государственных общеобразовательных организаций, о работе инженерной службы района.

- Каково Ваше впечатление от двух лет работы в Совете депутатов?

— За эти годы нам удалось создать хорошую команду единомышленников, которой небезразлична судьба района. Совет депутатов объединил настоящих профессионалов, имеющих большой опыт практической работы с населением. На заседаниях царит деловая атмосфера, депутаты тщательно изучают представленные документы и относятся к своим полномочиям очень серьезно. Совет депутатов заинтересован в позитивном развитии района и его процветании.

Марат ЗАйнетдинов, депутат, 0808 муниципалка (1)

- Марат Валерьевич, что удалось сделать за это время в районе?

— Одним из важных аспектов деятельности муниципального депутата является забота о благоустройстве территории его округа. Она включает в себя не только инициирование тех или иных работ, направленных на улучшение состояния домов, улиц и дворов, но и качественного выполнения наказов, данных нам избирателями. Как известно, вопросы сами себя не решат. Начиная с 2017 года нам с коллегами удалось сделать немало важных и полезных для района дел.

По просьбе жителей Советом депутатов муниципального округа было составлено обращение в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы по вопросу переименования остановки «Стоматологическая поликлиника» (поликлиника давно оттуда съехала) на ул. Спортивная. Теперь людям стало удобно и они больше не путаются.

Марат ЗАйнетдинов, депутат, 0808 муниципалка (5)

Во время общения с бирюлевцами ко мне многократно поступала информация о том, что при съезде № 26 Московской кольцевой автомобильной дороги на улице Липецкая расположен информационный дорожный указатель с наименованием района «Бирюлево Восточное», в котором допущена ошибка в виде дефиса. Сейчас неточность устранена.

Еще один важный вопрос, который удалось решить, — уменьшение интервала движения 151 и 151к автобусов, которые ходят до  спортивной школы. Раньше он составлял от 30-40 минут. По моей инициативе было создано обращение в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы по вопросу уменьшения интервала движения маршрута 151 -151к, а также необходимости дополнительного круга с остановкой у стадиона «Огонек», так как большая часть занимающихся спортсменов проживают на территории района Бирюлево Восточное. Теперь интервал составляет 15-20 минут.

Кроме того, в 2017 году было благоустроено десять парковочных мест перед зданием спортшколы, а ведь до этого проблема существовала, и родителям, ожидающим детей с тренировок, негде было парковать свои автомобили.

Марат ЗАйнетдинов, депутат, 0808 муниципалка (4)

- А проблему транспортной и пешей доступности к спортивной школе удалось решить?

— Да!  Мы с нетерпением ждали решения этого вопроса. В прошлом году на встрече с жителями района Бирюлево Восточное мэр Москвы Сергей Семенович Собянин поручил соответствующим службам решить этот вопрос.  Сегодня на 1-ой и 3-ей Радиальных улицах полным ходом ведется строительство нового тротуара, которого раньше не было вообще, меняется бордюрный камень. Более того, будет увеличена парковка для автомобилей возле нашей школы.

Марат ЗАйнетдинов, депутат, 0808 муниципалка (9)

- Но ведь Вы принимаете  участие не только в благоустройстве района?

— Конечно. Проводим для жителей района, спортсменов спортивной школы ежегодно физкультурно-спортивный праздник «Проводы зимы», а также чествование спортсменов. С каждым годом масштаб всех мероприятий растет и набирает популярность среди жителей района.

С 2018 года в спортивной школе реализуется проект мэра Москвы «Московское долголетие» по двум физическим активностям: ОФП (общая физическая подготовка) и скандинавская ходьба. При запуске проекта численность занимающихся составляла 30 человек, а сегодня – 70. В новом спортивно-учебном году планируется открытие еще одной группы по направлению – фитнес.  Работы много, и вся она разноплановая.

Марат ЗАйнетдинов, депутат, 0808 муниципалка (7)

Так же, стараемся участвовать во всех мероприятиях, которые проводит аппарат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное. Например, в этом году в СШОР № 46 для жителей района прошло военно-патриотическое мероприятие в программе которого были «Веселые старты» для юных спортсменов 7-8 лет, направленное на укрепление спортивного духа среди учащихся. В соревнованиях принимали участие команды школ №№ 508, 902 «Диалог», 935, 947 и 1861 «Загорье». Проведение подобных мероприятий объединяет молодежь, прививается любовь и интерес к занятию спортом.

Проводим мониторинг работы ярмарки выходного дня. Беседуем с жителями района о том, все ли их устраивает в работе ярмарки, в ассортименте товаров, уровне и качестве обслуживания.

Марат ЗАйнетдинов, депутат, 0808 муниципалка (8)

- Каким бы Вы хотели видеть в будущем район Бирюлево Восточное?

— Для нашего района остаются актуальными вопросы транспортной доступности, одним из вариантов решения является организация движения нового маршрута, который будет курсировать от ул. Липецкая, с заездом на ул. Спортивная и далее курсировать до м. «Царицыно», «Орехово» и обратно, открытия торгово-развлекательного и досугового центров, создание центральной прогулочной улицы в районе и т.д. Эти идеи обсуждаются, изыскиваются свободные пространства для их реализации и создания этих комфортных зон. Также важным для бирюлевцев остается вопрос популяризации спорта и здорового образа жизни. У нас есть понимание, что необходимо как можно чаще проводить школьные состязания, эстафеты, первенства по футболу.

Невзирая на то, что помимо депутатской деятельности каждый из нас занят текущими вопросами, все решения на заседании Совета депутатов принимаются коллегиально, нас объединяет общее дело – район Бирюлево Восточное. Только сплоченной командой, выработав единую стратегию, мы можем добиться положительных результатов в дальнейшем развитии и создании комфортных условий для проживания и отдыха в Бирюлеве Восточном.

Марат ЗАйнетдинов, депутат, 0808 муниципалка (10)

Марат ЗАйнетдинов, депутат, 0808 муниципалка (6)

Метки: , ,

Выбор редактора