Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Соблюдение правил безопасного катания на роликах, велосипедах и самокатах убережет от травм и ушибов

Соблюдение правил безопасного катания на роликах, велосипедах и самокатах убережет от травм и ушибов

14/08/2019

ролики, эстафета, ребенок, мосру, 2307

Органы местного самоуправления муниципального округа Бирюлево Восточное призывают детей и взрослых района соблюдать правила безопасного катания на роликах, велосипедах и самокатах и прислушиваться к рекомендациям 1РОНПР Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве.

По закону, велосипедист является равноправным участником дорожного движения и должен подчиняться правилам ПДД. Например, важно знать, как правильно показывать рукой направление поворота, как надо пересекать регулируемые перекрестки, по какой стороне дороги ехать. А вот роллеры приравнены к пешеходам и не должны появляться на проезжей части. Для велосипедистов езда по тротуарам, вообще-то запрещена законом, но в большинстве случаев при отсутствии специальных дорожек, когда это является единственным способом безопасного передвижения, ехать надо очень медленно, аккуратно, предупреждая пешеходов о своем приближении.

Нельзя кататься без специальной экипировки! Необходимо надевать защитный шлем, перчатки, щитки на руки и голени, наколенники и налокотники, поскольку падение на асфальт или тротуарную плитку может завершиться переломом или сильным ушибом. Обязательно надо крепить на одежду светоотражающие элементы при езде в темное время суток или при плохой погоде.
Прежде чем отправиться кататься, надо удостовериться в исправности велосипеда или самоката.

Фото: из архива на  сайте мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора