Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Татьяна Лапшина: «Деятельность муниципального депутата основывается на принципах открытости и гласности»

Татьяна Лапшина: «Деятельность муниципального депутата основывается на принципах открытости и гласности»

15/08/2019

Татьяна Лапшина, депутат, БВ, 1508, муниципалка (1)

Решение задач и вопросов по обеспечению качественного проживания на территории района, поступающих от жителей, – одна из приоритетных  задач муниципального депутата. В соответствии со своими полномочиями, депутат ведет прием граждан, рассматривает их предложения, заявления и жалобы, изучает общественное мнение и информирует избирателей о своей деятельности. Наш сегодняшний рассказ о депутате 3-го избирательного округа района Бирюлево Восточное Татьяне Лапшиной.

Татьяна Васильевна имеет два высших образования по специальностям: специалист по социальной работе и юрист. С 2004 по 2008 гг.  она была депутатом муниципального Собрания района Братеево. С 2012 года и по настоящее время является депутатом Совета муниципального образования Бирюлево Восточное. Награждена Медалью «В память 850-летия Москвы», является дипломантом Московского и Российского конкурсов «Менеджер года – 2004».

- Татьяна Васильевна, какими качествами, по Вашему мнению, должен обладать депутат?

— Муниципальные депутаты разбираются с различными проблемами и вопросами. Отдавая свои голоса в день выборов за ту или иную кандидатуру, жители тем самым оказывают большое доверие своим избранникам. Значит, депутаты должны его оправдывать – быть порядочными, честными, объективными, ответственными – этим требованиям, я думаю, должен соответствовать каждый депутат.

Татьяна Лапшина, депутат, БВ, 1508, муниципалка (2)

- В сентябре исполняется два года работы в Совете депутатов созыва 2017-2020гг. Как Вы их оцениваете?

— В Совете депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное работают и опытные, и молодые депутаты. Все они инициативные, активные люди с прогрессивными взглядами, свежими идеями и предложениями. Считаю, что работа в соавторстве опытных депутатов и «новичков» идет только на пользу нашему муниципальному округу.

Коллектив депутатов очень дружный, профессионально подготовленный, а самое главное – все горят желанием приложить максимум усилий для того, чтобы жизнь людей стала комфортнее, безопаснее, чтобы наш район Бирюлево Восточное стал лучшим в Южном административном округе.

Совет депутатов рассматривает вопросы, связанные с созданием условий для комфортного проживания в районе. Например, мы ежегодно согласовываем адресный перечень дворов, в которых проводится компенсационное озеленение, ремонт асфальтового покрытия, газонов, обустройство детских площадок и многое другое. Депутаты участвуют в работе комиссий по открытию, контролю и приемке работ по капитальному ремонту многоквартиных домов. Главным критерием при оценке проведенных работ является мнение жителей.

Татьяна Лапшина, депутат, БВ, 1508, муниципалка (6)

- Какие вопросы больше всего интересуют жителей района?

— Спектр вопросов, с которыми обращаются наши жители, достаточно широк – это благоустройство дворовых территорий, выборочный капитальный ремонт домов, организация парковочных мест, нарушение правил торговли, решение вопросов ЖКХ, транспортной доступности, перспективы развития района, оказание социальной помощи и т.д. Бывает, что приходят и с личными проблемами – кто-то жалуется на конфликт с соседями, кто-то просит посодействовать в трудоустройстве и т.д. Я всегда стараюсь выслушать и понять каждого человека. Помогаю в соответствии со своими депутатскими полномочиями.

- А на чем основывается деятельность депутата?

— Деятельность муниципального депутата основывается на принципах открытости и гласности, свободного обсуждения и решения вопросов совместно с жителями. Депутат, в соответствии с законодательством, осуществляет свои полномочия непосредственно на заседаниях Совета.

Для деятельности и выражения выработанной позиции по вопросам, рассматриваемым Советом депутатов, созданы постоянно действующие комиссии, рабочие группы. Я вхожу в состав Бюджетно-финансовой Комиссии Совета депутатов и Комиссии по развитию муниципального округа Бирюлево Восточное. Изначально проекты решений по всем вопросам прорабатываются именно на депутатских комиссиях. В обсуждении важных вопросов развития района на заседаниях Совета депутатов непосредственное участие принимают жители, глава управы района Бирюлево Восточное, представители государственных бюджетных учреждений и общественных организаций.  Татьяна Лапшина, депутат, БВ, 1508, муниципалка (7)

- В чем Вы видите приоритетные направления  работы Совета депутатов?

— В развитии района, местного самоуправления, в проведении встреч с жителями, во взаимодействии с общественными организациями, в приобщении бирюлевцев к участию в местных социально-значимых мероприятиях.

Кроме того, мы выстраиваем взаимодействие с органами исполнительной власти в едином ключе. Наши общие действия направлены на повышение качества уровня жизни на территории муниципального округа Бирюлево Восточное.

Татьяна Лапшина, депутат, БВ, 1508, муниципалка (5)

Татьяна Лапшина, депутат, БВ, 1508, муниципалка (4)

Татьяна Лапшина, депутат, БВ, 1508, муниципалка (3)

Метки: , ,

Выбор редактора