Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 27.08.2019

УВД по ЮАО информирует: 27.08.2019

27/08/2019

Полицейские Даниловского района задержали подозреваемого в краже

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Даниловскому району задержали подозреваемого в краже.

В территориальный отдел полиции поступило сообщение о краже. По словам заявителя, неизвестный тайно похитил его сумку, в которой находились документы,  денежные средства, банковские карты и личные вещи, после чего скрылся. Ущерб составил более 110 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска ОМВД России по Даниловскому району задержали подозреваемого. Им оказался 25-летний приезжий. Похищенным он распорядился по своему усмотрению.

Как установили стражи порядка, злоумышленник, воспользовался отсутствием внимания со стороны потерпевшего, совершил данное противоправное деяние.

По данному факту дознанием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейскими юга столицы задержан подозреваемый в краже

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Центральное задержали подозреваемого в краже.

В ОМВД России по району Чертаново Центральное с заявлением о краже обратился житель столицы. По словам заявителя, у одного из магазинов на улице Красного Маяка неизвестный, воспользовавшись его невнимательностью, похитил его портфель с личными вещами, после чего скрылся. Ущерб составил 30 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 50-летний житель столицы. Похищенное частично изъято.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Чертаново Центральное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Сотрудники полиции УВД по ЮАО провели профилактическое мероприятие по предупреждению нарушений Правил дорожного движения водителями вело-мототранспортных средств

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве проверили соблюдение Правил дорожного движения мотоциклистами. 

В потоке движущегося транспорта дорожные полицейские безошибочно останавливали водителей, управлявших мототехникой. Остановив мотоциклистов, патрульные проверяли водительские удостоверения, документы на транспортное средство, страховку, наличие шлемов и других предметов защитной экипировки и т.п. Остановленные транспортные средства проверялись по базам данных ГИБДД.

Не остались без внимания и пешие участники дорожного движения. В парке «Садовники» на велорампе инспектор ДПС капитан полиции Сергей Игнатьев провел инструктаж маленьких роллеров и велосипедистов пешеходов и их родителей, о безопасном поведении на дороге, правилах перехода проезжей части, в том числе с велосипедами и самокатами. Инспектор ДПС особо акцентировал внимание детей на средства индивидуальной защиты велосипедиста — шлем, наколенники, налокотники, перчатки, так как велосипед является самым неустойчивым транспортным средством и случайное падение может причинить серьезные травмы юному водителю.

Памятка для родителей по профилактике выпадения детей из окна

Уважаемые родители!

— Не оставляйте окна открытыми, если дома маленький ребенок, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить ее навсегда.

— Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна — дети любят опираться на них, воспринимая как надежную опору, а потом выпадают вместе с ними наружу.

— Не оставляйте ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.

— Не ставьте мебель поблизости окон, чтобы ребенок не взобрался на подоконник и не упал вниз.

— Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.

— Установите на окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно.

— Давайте детям уроки безопасности.

— Учите старших детей присматривать за младшими.

Выбор редактора