Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутаты Бирюлева Восточного провели мониторинг работы ярмарки выходного

Депутаты Бирюлева Восточного провели мониторинг работы ярмарки выходного

03/09/2019

ярмарка выходного дня. муниципалка, Васильченкова, 0309 (2)

Депутаты Совета муниципального округа Бирюлево Восточное 30 августа провели мониторинг работы ярмарки выходного дня по улице Михневская, владение 9/1.

Администратор ярмарки выходного дня в районе Бирюлево Восточное Евгений Ковалев рассказал: «В этом году на ярмарке произошли позитивные изменения. У нас положили асфальт, теперь продавцы и покупатели довольны, в павильоне чисто и удобно. Кроме того, сделали перепланировку торговых рядов. Площадка для разгрузки продукции теперь увеличилась, стало больше места для парковки транспорта поставщиков товара, отдельно от торговой зоны установлен мусорный контейнер, есть весы у каждого из представителей торговли, бейджи у продавцов. Ознакомиться с правилами торговли и временем работы ярмарки можно как на портале Госуслуги.ру, так и у нас на стенде.

ярмарка выходного дня. муниципалка, Васильченкова, 0309 (1)

Сейчас у нас функционирует 13 торговых мест, плюс одно социальное и еще 6 мест в запасе. Социальное место предусмотрено для пенсионеров, инвалидов. Люди приходят, выставляют свою продукцию, выращенную на дачных участках. В основном представлена продукция из Липецка, Тамбова, Рязани. Также на ярмарке работают жители Бирюлева Восточного, которые имеют свое фермерское хозяйство в Смоленской области. Они торгуют овощами, зеленью, фруктами, выращенными собственными руками».

ярмарка выходного дня. муниципалка, Васильченкова, 0309 (8)

Как отмечает депутат Марат Зайнетдинов, ярмарки выходного дня созданы для поддержки отечественных сельхозпроизводителей, а также обеспечения жителей и гостей столицы качественными продовольственными товарами. «Мы регулярно мониторим соблюдение санитарных норм и правил торговли, оцениваем внешний вид продавцов, отсутствие запрещенных к продаже товаров, наличие торгово-технологического оборудования, биотуалетов, вывоза мусора. Во время рейдов мы прислушиваемся к обращениям и пожеланиям жителей района и продавцов».

ярмарка выходного дня. муниципалка, Васильченкова, 0309 (3)

ярмарка выходного дня. муниципалка, Васильченкова, 0309 (4)

ярмарка выходного дня. муниципалка, Васильченкова, 0309 (5)

ярмарка выходного дня. муниципалка, Васильченкова, 0309 (6)

ярмарка выходного дня. муниципалка, Васильченкова, 0309 (7)

ярмарка выходного дня. муниципалка, Васильченкова, 0309 (9)

ярмарка выходного дня. муниципалка, Васильченкова, 0309 (10)

Метки: , ,

Выбор редактора