Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Расти рыбка большая и маленькая! – В Бирюлеве Восточном заселили пруды мальками

Расти рыбка большая и маленькая! – В Бирюлеве Восточном заселили пруды мальками

11/09/2019

Верхний и Нижний Бирюлевские пруды, запрудить рыбу, муниципалка, Васильченкова, 1109 (1)

Глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина и депутаты Совета Сергей Рытов, Наталья Кутайсова, Александр Ильяшенко, Елена Шлякова, Марат Зайнетдинов и Харис Ильясов приняли участие в зарыблении Верхнего и Нижнего Бирюлевских прудов 6 сентября.

Верхний и Нижний Бирюлевские пруды, запрудить рыбу, муниципалка, Васильченкова, 1109 (2)

Комплексное благоустройство водоемов началось в 2017 году. Возле прудов отремонтировали и заново асфальтировали тротуары, установили урны, скамейки и малые архитектурные формы, сделали деревянные настилы и смотровые площадки.  Для активного отдыха была установлена детская площадка с многочисленными аттракционами, тренажеры, приведены в порядок газоны и обустроен цветник. Благодаря тщательно продуманному благоустройству, Бирюлевские пруды преобразились, но, в то же время, сохранили свою уникальную атмосферу.

Верхний и Нижний Бирюлевские пруды, запрудить рыбу, муниципалка, Васильченкова, 1109 (3)

Реконструкция Верхнего и Нижнего Бирюлевских прудов продолжилась и в этом году. Работы проводились по заказу Государственного унитарного предприятия (ГУП) «Мосводосток». Специалисты вычистили пруды от иловых отложений и углубили их дно.

«Бирюлевские пруды преобразились, — отметил депутат Совета Александр Ильяшенко. — Мы принимали активное участие в обсуждении плана комплексного благоустройства территории прудов, вносили свои коррективы и предложения, основанные на пожеланиях и наказах местных жителей. Сегодня вместе с жителями района мы заселяем пруд рыбой. Надеемся, что мальки приживутся, а водоемы надолго останутся любимым местом отдыха бирюлевцев».

Верхний и Нижний Бирюлевские пруды, запрудить рыбу, муниципалка, Васильченкова, 1109 (4)

Верхний и Нижний Бирюлевские пруды, запрудить рыбу, муниципалка, Васильченкова, 1109 (5)

 

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора