Новости

Главная > Лента новостей > Для безопасности пассажиров: свыше 2,5 тысячи видеокамер установят в поездах МЦД

Для безопасности пассажиров: свыше 2,5 тысячи видеокамер установят в поездах МЦД

16/09/2019

МЦД, поезд, иволга, мосру, 3007

Поезда «Иволга», которые будут курсировать на Московских центральных диаметрах (МЦД), оснастят более чем двумя с половиной тысяч камер. Записи в онлайн-режиме будут транслироваться на пульт управления, находящийся в кабине машиниста.

Таким образом, при необходимости он сможет оперативно реагировать на различные ситуации. По информации, размещенной на сайте мэра и правительства Москвы, чтобы обеспечить безопасность пассажиров, в каждом вагоне будут размещены от восьми до 11 камер.

«В семивагонных составах новейшей серии «Иволга 2.0» установят по 82 камеры видеонаблюдения», – пояснил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Уточняется, что по запросам видеозаписи, сделанные камерами в поездах МЦД, будут переданы в правоохранительные органы. А для того, чтобы обеспечить безопасность и профилактику вандализма, в каждом скоростном составе будут дежурить сотрудники охраны.

Напомним, что в конце 2019 – начале 2020 года в Москве запустят первый и второй диаметры. Чрез Южный округ пройдет МЦД-2 «Нахабино-Подольск». На этой железнодорожной линии разместят почти 40 станций, две из которых – «Царицыно» и «Москворечье».

Фото: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора