Новости

Главная > Лента новостей > Оплата проезда: где пассажиры будут покупать билеты на Московские центральные диаметры

Оплата проезда: где пассажиры будут покупать билеты на Московские центральные диаметры

17/09/2019

кассир, валидатор, терминал, МЦД, Стройкомплекс, 3008

Оплачивать поездки на Московских центральных диаметрах (МЦД) можно будет в автоматах по продаже билетов в метро и МЦК. Специально к запуску диаметров программное обеспечение будет обновлено более чем в полутора тысячах таких устройств.

Пассажиры смогут заплатить за проезд на «Иволге» с помощью «Тройки», банковской карты и смартфонов, которые поддерживают функцию бесконтактной оплаты. В результате у граждан появиться возможность совершать пересадки с диаметров на другие виды транспорта.

«Пополнить тариф «Кошелек» на карте «Тройка» или записать билеты для поездки на МЦД можно будет и в автоматах на железнодорожных станциях», – приводятся слова руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова на сайте мэра и правительства Москвы.

Стоимость проезда на МЦД

Ранее были разработаны три тарифных зоны, которые будут действовать на МЦД: «Центральная», «Пригород» и «Дальняя». Первая включает в себя поездки внутри столицы. Пассажиры будут использовать все билеты, записанные карту «Тройка», а также бесплатно пересаживаться на метро и МЦК. Стоимость проезда в данной зоне по тарифу «Кошелек» составит 38 рублей.

По второму абонементу («Пригород»), за пределами станций Марк — Сетунь и Волоколамская — Остафьево и по Московской области тоже можно совершать бесплатные пересадки на метро и МЦК. Цена на разовую поездку по тарифу «Кошелек» здесь составит 45 рублей.

В случае, если пассажир следует от станции, которая находится за пределами диаметров, то стоимость поездки будет складываться из действующего билета на электричку и 45 рублей. Такой будет цена на проезд в зоне «Дальняя».

МЦД-2, мосру, 1207

МЦД

Напомним, что диаметры запустят в конце 2019 – начале 2020 года. Через Южный округ протянется второй диаметр «Нахабино – Подольск», на котором разместятся 38 станций. Две из них – это «Царицыно» и «Москворечье».

 Фото: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора