Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В Бирюлевском дендропарке проводят работы по благоустройству

В Бирюлевском дендропарке проводят работы по благоустройству

19/09/2019

бирюлевский дендропарк, благоустройство, муниципалка, Васильченкова, 1909 (2)

Большие работы по благоустройству проводятся в Бирюлевском дендропарке. Их планируется завершить до 30 ноября 2019 года. Об этом на одном из заседаний Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное рассказал директор Дирекции природной территории «Царицыно» ГПБУ «Мосприрода» Юрий Анохин.

бирюлевский дендропарк, благоустройство, муниципалка, Васильченкова, 1909 (4)

Как сообщил Юрий Серафимович,  в Дендропарке будет отремонтировано и обустроено порядка 5 тыс. кв. м парковых дорожек и тропинок. Также в планах переоборудование спортивных и детских площадок, установка скамеек, лавочек, урн. В парке уже установлены и работают туалетные кабины.

бирюлевский дендропарк, благоустройство, муниципалка, Васильченкова, 1909 (3)

Этим летом жители района Бирюлево Восточное отметили, что в парке появилась целая сеть пешеходных тропинок, вымощенных плиткой, появилась открытая летняя веранда , где проходили различные тематические мероприятия. Эта площадка использовалась для проведения любимых всеми бирюлевцами ретро-встреч «В городском саду играет…». На центральном газоне проходил открытый показ кинофильмов. Вход в парк со стороны Элеваторной улицы и прилегающая к нему территория были облагорожены, там появился мостик и дорожки. Кроме этого, в парке появились красивые места для отдыха с вазонами и цвета. Однако, на этом работы не завершены, и благоустройство продолжается.

бирюлевский дендропарк, благоустройство, муниципалка, Васильченкова, 1909 (1)

Метки: , ,

Выбор редактора