Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Повестку в армию игнорировать нельзя

Повестку в армию игнорировать нельзя

03/10/2019

День призывника, БВ фоток муницип новости на 22.04.19-1

Осенняя призывная кампания стартовала с 1 октября в России согласно Указу Президента Российской Федерации от 30 сентября 2019 года № 472 «О призыве в октябре — декабре 2019 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву». Призывная комиссия по району Бирюлево Восточное еженедельно работает по четвергам с 11:30 по адресу: Старокаширское шоссе, дом 2, корп.3.

Первое заседание призывной комиссии пройдет 3 октября. Всего в течение трех месяцев планируется провести 12 заседаний. Как рассказала председатель призывной комиссии, глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина, заседание комиссии – это военная процедура, имеющая свои четкие требования и правила. «Юноши должны знать, что по достижении 18 лет им обязательно придет повестка в армию,  — подчеркнула Марина Юрьевна. – Готовиться к этому моменту нужно заблаговременно, лучше всего ещё при первоначальной постановке на воинский учёт, которая проходит с 1 января по 31 марта в год достижения 17-летнего возраста. Заблаговременно обследуйте своё здоровье, выявите все заболевания, обзаведитесь необходимыми документами.

Не игнорируйте полученную повестку! Если долгое время вы не являетесь по повесткам, военный комиссар может обратиться в милицию, после чего вас могут задержать и принудительно доставить на призывную комиссию. До подобных ситуаций дело лучше не доводить. Не надейтесь на то, что военкомат про вас забудет, или проблема как-то решиться сама собой».

 Фото: из архива Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа

Метки: , ,

Выбор редактора