Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В школе №1861 прошли пожарно-тактические учения

В школе №1861 прошли пожарно-тактические учения

15/10/2019

школа 1861, пожарные учения, муниципалка, Васильченкова, 1510 (4)

Пожарно-тактические учения прошли в Бирюлеве Восточном в школе №1861 14 октября. Сотрудники Пожарно-спасательного центра показали высокий профессионализм в своей работе, а учителя и дети – собранность и четкое выполнение всех требований при эвакуации.

Систематическое обучение детей правилам пожарной безопасности в школе начинается ещё с младших классов. Детям дают представления о том, что собой представляет огонь, для каких целей его используют и почему он опасен. Закладываются основные знания о правилах обращения с огнём, а также о том, что следует делать во время пожара. Также школьникам устраивают экскурсии в пожарную часть, проводят учения, на которых дети получают практические навыки борьбы с огнём.

школа 1861, пожарные учения, муниципалка, Васильченкова, 1510 (3)

Как поделилась депутат Совета муниципального округа Бирюлево Восточное, директор школы №1861 Елена Шлякова, учения прошли в штатном режиме. Ребятам рассказали, что главные признаки пожара в виде дыма или резкого запах гари, говорят о том, что необходимо внимательно слушать учителя, который объективно оценивает ситуацию, и занимается обеспечением безопасности их безопасности. Ни в коем случае не нужно поддаваться какой-либо панике! Покидать помещение и здание школы нужно быстро, но не бегом, чтобы избежать падений и давки. После того, как здание школы покинуто, необходимо следовать за учителем, который проведёт перекличку всех учеников класса.

школа 1861, пожарные учения, муниципалка, Васильченкова, 1510 (2)

Чтобы избежать трагичных последствий, школьники должны знать и соблюдать правила пожарной безопасности: запрещено приносить в школу любые зажигательные принадлежности (спички, зажигалки и т.п.), а  также взрывоопасные предметы (хлопушки, петарды, фейерверки) и играть с ними. Нельзя приносить и пользоваться в школе легковоспламеняющимися, горючими материалами и жидкостями, газовыми баллончиками. Необходимо помнить, что все опыты проводятся исключительно в кабинетах физики и химии. Без разрешения учителя нельзя включать в кабинете электрические приборы.

школа 1861, пожарные учения, муниципалка, Васильченкова, 1510 (1)

Метки: , ,

Выбор редактора