Новости

Главная > Лента новостей > Бесхозное авто : 45 машин с признаками брошенного транспортного средства обнаружено в районе

Бесхозное авто : 45 машин с признаками брошенного транспортного средства обнаружено в районе

22/10/2019

эвакуатор, брошенный автомобиль, мосру, 2602

За девять месяцев 2019 года в районе было обнаружено 45 автомобилей с признаками брошенного, разукомплектованного транспорта (БРТС). Об этом рассказал заместитель директора по благоустройству Государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Бирюлево Восточное» Владимир Володихин во время встречи жителей с исполняющим обязанности главы управы района Александром Кучерявкиным.

– За прошедшие месяцы текущего года на территории района выявлено 45 единиц транспортных средств с признаками БРТС. Из них на спецстоянку перемещены 4 машины, а еще 41 автомобиль приведен в порядок или перемещен силами владельцев, –пояснил Владимир Сергеевич.

Признаки БРТС

Как объяснил специалист, признаками брошенного, разукомплектованного транспорта считаются следующие пункты:

– отсутствие государственных номерных знаков;

– длительный отстой;

– отсутствие каких-либо частей транспортного средства;

– разукомплектованность;

– свободный доступ к автомобилю.

Володихин, Кучеярвкин, Кузина, встреча с ГУ, брошенный транспорт, скрин, 2210

Комиссия по работе с БРТС

В соответствии с постановлением правительства Москвы от 23 сентября 2014 года № 569 «О порядке выявления, перемещения, временного хранения, и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных транспортных средств в Москве» и на основании распоряжения главы управы района Бирюлево Восточное от 29 декабря 2008 года «Об утверждении регламента взаимодействия районных служб по выявлению и работе с брошенным и разукомплектованным автотранспортом» в редакции от 11 апреля 2016 года на территории района действует комиссия по работе с БРТС.

В ее состав входят представители управы, отдела внутренних дел Бирюлева Восточного, Административно-технической инспекции по ЮАО и районного «Жилищника».

На постоянной основе ведется мониторинг для выявления БРТС. Сотрудники управы и «Жилищника» проводят визуальный осмотр территории района, а техники-смотрители подрядных организаций – ежедневный обход. Помимо этого, поступают обращения от местных жителей и представителей общественных организаций.

По собранной информации комиссии, еженедельно на каждое выявленное транспортное средство составляется акт о выявлении БРТС на вывоз или на работу с его владельцем. В случае не приведения автомобиля в порядок через 10 дней составляется акт на вывоз БРТС на специализированную стоянку, которая находится по адресу: улица Подольских курсантов, дом 17, корпус 2. Вывоз осуществляется силами ГБУ «Автомобильные дороги» ЮАО. Перевозка и хранение БРТС осуществляется бесплатно. Если владелец в течение трех месяцев после вывоза транспорта не появляется, управа подает исковое заявление в суд о признании транспортного средства бесхозным и дальнейшей его утилизации.

Куда звонить при обнаружении брошенного транспорта?

Телефоны, по которым жители вправе сообщить о БРТС:

– управа района Бирюлево-Восточное: 8(495)329-63-00;

– ГБУ «Жилищник района Бирюлево Восточное» – 8(495)329-20-84;

– Дежурная часть отдела МВД по району Бирюлево Восточное – 8(495)329-14-00.

Сообщение будет обязательно направлено в управу района.

Напомним, что по итогам 2018 года в районе было выявлено почти 75 брошенных автомобилей.

Фото: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора