Новости

Главная > Лента новостей > Руководитель ансамбля «Вдохновение» Алена Грудинина: Мы и не думали, что победим!

Руководитель ансамбля «Вдохновение» Алена Грудинина: Мы и не думали, что победим!

07/11/2019

Битва хоров, Васильченкова, Вдохновение, Загорье, 0711 (1)

Вокальный ансамбль «Вдохновение» из Бирюлева Восточного одержал победу в музыкальном конкурсе «Битва хоров» в Южном административном округе. Вокальные сражения проходили на базе Культурного центра «Москворечье» 6 ноября.

Организатором мероприятия выступило Управление социальной защиты населения Южного административного округа. Среди конкурсантов были коллективы – участники проекта «Московское долголетие».

Объединенной редакции интернет-зданий Южного округа удалось пообщаться с руководителем бирюлевского ансамбля «Вдохновение» Аленой Грудининой.

– Алена Анатольевна, расскажите о ваших впечатлениях от «Битвы хоров»?

– Все прошло на высшем уровне, и организация очень хорошая! Чувствовалась забота обо всех участниках: нас встретили, предоставили нам место для того, чтобы подготовиться к выступлению, и всячески помогали каждому. А какие интересные были мастер-классы перед конкурсом! Мы в восторге!

Битва хоров, Васильченкова, Вдохновение, Загорье, 0711 (5)

– Как Вы решили принимать участие в конкурсе?

– Это произошло быстро. Дело в том, что регистрация на участие в «Битве» длилась до 30-го октября, а мы узнали о нем 29-го. Поэтому пришлось делать все в срочном порядке. Отмечу, что это второе наше выступление в таком составе. Первый раз был, когда мы дали небольшой концерт в нашем Культурном центре «Загорье» в конце апреля.

– Как проходила подготовка?

– С января у нас сформировался разноплановый репертуар. Я сразу взяла патриотическую и военную тематики. Они самые трудные. С самого начала стали над ними работать. Поэтому видимо настолько все у нас спелось, что мы решили взять уже наработанный материал.

– С какими композициями Вы выступили на «Битве хоров»?

– По программе конкурса нужно было исполнить патриотическую, лирическую и народную песни. Мы вышли на сцену с «Ой, туманы мои, растуманы» (композитор Владимир Захаров, автор текста Михаил Исаковский), «Живет село родное» (слова и музыка Алексея Ванюкова) и «Как за Доном, за рекой» (казачья народная песня).

Битва хоров, Васильченкова, Вдохновение, Загорье, 0711 (7)

– А как давно существует ансамбль «Вдохновение»?

– Под моим руководством хор «живет» с января 2019 года. Сначала нас было восемь-десять человек, а потом к нам стали присоединяться новые участники. Сейчас мы «доросли» до 23 человек. Женщины в коллективе разных возрастов, взглядов и характеров. Кто-то пришел из других коллективов, а кто-то вообще не пел до этого.

– Участие в хоре таких разных людей объединяет?

– Мне повезло в том, что плохие нам не попадались! Основной костяк ансамбля – сплоченные, добрые и отзывчивые люди. И даже если кто-то с характером, он все равно подстраивается под коллектив. Поэтому могу сказать, что пение нас объединяет.

Битва хоров, Васильченкова, Вдохновение, Загорье, 0711 (4)

– А вы ожидали, что жюри Вас так оценит?

– Нет, конечно! Там такие матерые и профессиональные коллективы выступали. Многие не первый год существуют. Мы и не думали, что победу отдадут нам!

– Расскажите о планах «Вдохновения» на будущее?

– Обязательно будем добиваться новых побед, расти и идти к следующим вершинам. На этом этапе не остановимся. Мы прекрасно понимаем, что сейчас взлетели, а в следующий раз этого может не получиться. Поэтому будем работать, работать и еще раз работать!

«Московское долголетие»

Напомним, что проект мэра Москвы Сергея Собянина «Московское долголетие» существует с 1 марта 2018 года. Программа быстро начала набирать популярность среди горожан старшего возраста. В ней уже принимают участие около 160 тысяч москвичей. Из этого числа более 30 тысяч проживают на юге столицы.

Отметим, что в филиале «Бирюлево Восточное» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» занимаются более 2,6 тысячи человек. Найти точку притяжения бирюлевцев-активистов проекта можно по адресу: улица Липецкая, дом 17, корпус 1.

Автор: Елена Фролова

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора